Vi, fiquei intrigada e muito curiosa.
Comprei uma fatiadora em espiral... ( mais uma maquineta rsrsrssr ) e pus mãos a obra.
Como é certo e sabido saíram umas modificações, mas nada de muito "grave" hehe
Fica uma refeição muito boa, diferente do habitual. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 1 courgette inteira, com casca.
- 1 tomate sem grainhas nem liquido ( 140 gr)
- 1/4 de cebola ( 40 gr, mas aconselho a colocarem apenas 20 gr )
- 1 tira de pimento ( 15 gr)
- 3 nozes ( ao invés de sementes de girassol )
- 3 metades de tomate desidratado envolvidos em azeite
- 1 colher chá de mel
- 1 iogurte natural ( não tinha o caseiro de especiarias)
- sal, pimenta
- manjericão seco ( 2 colheres de chá)
- caril em pó
- cominhos em pó
- oregãos secos
- linhaça em pó
Preparação:
Começar por lavar bem a courgette e transforma-la em esparguete ( hehehe...). Reservar.
No copo da bimby colocar todos os outros ingredientes a excepção dos oregãos e da linhaça, e triturar 30 segundos na velocidade 5, 7, 9. Poderá aquecer a temperatura 37º, para evitar que o molho fique talhado.
Verificar se está tudo bem desfeito e rectificar os temperos.
Despejar esta falsa bolonhesa em cima do nossa "esparguete" e polvilhar com oregãos e linhaça em pó.
PS: A Rute fala em óleo, eu não usei. isto porque também não coloquei os tomates secos de molho. Como são caseiros e estão guardados em azeite, se forem directamente sem escorrer já levam a gordura suficiente.
Quanto a linhaça em pó, encontrei quando procurava levedura de cerveja, e decidi testar.
.
Verdinha, fiquei rendida ao visual desta bolonhesa! Parece-me muito interessante e é tão saudável. Qualquer dia sou eu que me converto ao crudivorismo!
ResponderExcluirBeijinhos.
Hummmmmmm
ResponderExcluirdeve ser maravilhoso...
Jinhos fofos
Mas conta lá, também tens uma maquineta daquelas ou arranjáste outra solução?
ResponderExcluirMarina eu comprei uma spiralo sim... foibaratinha até, a volta de 20 euros, e é fantastica :)
ResponderExcluirBela é bom siiimm!
Excelente refeição!
ResponderExcluirOlá,Verdinha!
ResponderExcluirQue refeição excelente,e deve estar muitíssimo bom!
Bjinhos,
Boa semana
Pois à Rute não faltam receitas bem diferentes e saborosas! Fica um prato muito interessante com a courgette a fingir de esparguete e essa bolonhesa vegetariana parece-me muito boa!!
ResponderExcluirBeijinho Verdinha e uma boa semana :)
Quando a Rute publicou essa receita também fiquei curiosa! Será que vou comprar mais uma maquineta.eh!eh!
ResponderExcluirBjs
E onde é que se compra a spiralo? É igual à da Rute? Compra-se pelo tal site?
ResponderExcluirhehe
ResponderExcluirque belo espargeuet a bolonhesa
eu ca comia com muita satisfaçao:-)
beijinhos
Já nado de olho nesta receta.Tenho que comprar o spiralo para fazer.Onde compras-te?
ResponderExcluirBjs
Mas q ideia gira.
ResponderExcluirTenho de experimentar este esparguete falso...
Mas só para mim, pq o P foge das courgettes :)
Muito à frente!
ResponderExcluirE deve ser tb muito bom.
:)
Beijinhos.
Vou experimentar:)
ResponderExcluirSo um conselho relativamente à linhaça...a linhaça deve ser moida e consumida na altura, porque, depois de moida oxida com muita facilidade...e faz mais mal do que bem
Anônimo, espero que gostes :) Já não faço ha algum tempo!!
ResponderExcluirNão sabia disso em relação a linhaça! Por acaso entretanto comecei a comprar linhaçã em semente, por vezes como-a mesmo assim, outras trituro e como na hora!