12/01/2010

Rins, Eclairs, Profiteroles... com Creme de Pasteleiro


Esta massa é uma maravilha!!

Experimentei a medo, pois dizem que baixo depois de cozida... pensei logo: outro calcanhar de aquiles!! Já não me bastava o molotoff!!

Mas não! Maravilha!! heheh, fiquei toda contente! É certo que deram trabalho a rechear, a cobrir... mas por estarem tão molinhos!

Ingredientes Massa:

- 4 ovos
- 250 gr de agua
- 70 gr margarina
- 30 gr banha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 160 gr farinha
- 1 colher sobremesa rasa de fermento


Para recheio...

- 100 gr bage cremim
- 100 gr açúcar
- 300 gr agua

Para cobrir...

- 20 quadrados de chocolate preto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- um pedaço de margarina

Preparação:

Colocar no copo a agua, a margarina, a banha, o sal e o açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Acrescentar a farinha e o fermento de uma só vez e programar 20 segundos, velocidade 4.

Retirar o copo da maquina e deixar arrefecer cerca de 5 a 10 minutos.

Passado este tempo, bater ligeiramente os ovos numa taça e com a bimby ligada na velocidade 4, ir despejando aos poucos.

Colocar a massa num saco de pasteleiro e sobre papel vegetal fazer montes de massa, conforme se quer.
No meu caso saíram rins, eclairs e profiteroles.

Levar ao forno Pré-aquecido a 190º, por 25 minutos. Desligar o forno e colocar uma colher de pau na porta cerca de 20 a 30 minutos. Isto vai evitar que a massa abata.

Findo este tempo retira-los do forno e deixar arrefecer.

Preparar o creme de pasteleiro, misturando tudo muito bem com uma vara de arames.

Numa caixinha de plástico colocar os ingredientes da cobertura e levar ao microondas cerca de 60 segundos, abrindo de 15 em 15 e mexendo.

Mergulhar um lado de cada profiterol no chocolate e deixar arrefecer.

Abrir e rechear com creme de pasteleiro e por fim levar ao frigorífico.

mmm... que delicia!!!!

PS: Na foto ainda não tinham ido ao frio, dai o aspecto taooo brilhante, mas depois de umas horinhas de frio ficam tal e qual os das pastelarias!!


.

33 comentários:

  1. estão realmente apetitosos....saborosos....gulosos...mas que artista....continua assim...

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  2. Olha que ficam mesmo com bom aspecto!! Eclairs são mesmo bons!!!
    Beijinhos*

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  3. Lindos.. apetecia-me um :D
    Devem dar trabalho mas ficam muito bons..
    Eu já fiz profiteroles.. é a mesma massa não é?
    Quanto ao molotof.. o meu não vai ao forno já por causa disso.. frigorífico com ele :D
    beijinhos (*.*)

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  4. Que delicia Verdinha, comeria uns três desses, ai que fome, adorei! Bjinhos

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  5. Hummm....que tentação.
    Adoro esses bolinhos.
    São uma verdadeira delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. E ficaram mesmo lindos!! Parabéns! bjinhs

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  7. Hum, já guardei a receita para me aventurar a fazer, lol
    Bjs

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  8. Hummmmmm
    que aspecto bom...
    Posso me servir?
    Jinhos gulosos

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  9. Hummmm... ADORO tudo isto!!!
    E que bem que me sabia um agora :p
    Beijinhos*

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  10. Que maravilha!
    Ficaram mesmo bem!!!!
    Achaste a massa fácil de trabalhar? Gostei bastante, acho que vou fazer também!!!

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  11. Nunca tive coragem para me deitar a fazer estas delícias! O meu marido é que adora isto!
    Talvez experimente, um dia, se ele me oferecer uma bimby! lol
    Beijinhos.

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  12. Ficaram excelentes, uma delicia apesar do trabalho.
    bjssss

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  13. Verdinha
    Que produção tão saborosa!
    Baixa quando não ficam bem cozidos,esses estão optimos.
    Beijinho

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  14. Tudo aquilo que gosto...delicia. Beijinhos

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  15. Um trabalho bem compensador!
    Estão fantásticos, lindos mesmo! Parabéns..
    Beijinhos doces**

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  16. Beti... até tu comeste!´:D So podem estar bons não é..

    Cuca obrigado :)

    SweetSofia é a mesma massa sim! E quanto ao molotoff, fazes tu senão bem hehe

    Paula 3, 4, 5... hehe

    Autora, Argas :)

    Ratolinha vais ver qúe é facil!

    Bela não faças cerimonias hehe

    Soraia eu ainda não parei...

    Marina é mt mais simples do que parece!

    Abelhinha :)

    Canela não sabia! Foi a primeira vez que me aventurei hehe

    Manuela, Sonia :)

    Luisa, achei a massa fácil sim.
    So temos que ter paciencia e esperar que arrefeçam antes de inicarmos o trabalho... Depois esperar qu o chocolate solidifique... Enfim, foi td o que não tive hehehe
    Ah, já agora, estão a ser devorados, mas na minha opinião o chocolate não é o mesmo dos que se vendem... talves se meteres um pouco de natas... :)

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  17. A massa é a de choux não é? Já experimentei e correu-me muito mal! Mas gosto muito destes bolinhos :) Ficaram lindos!

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  18. Conceição aproveita enquanto ainda há!!

    É sim ameixinha! Olha eu foi a primeira vez e até achei fácil... :)

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  19. Obrigado pela resposta.
    Ando à imenso tempo para experimentar fazer, em profiteroles, mas sempre tive a ideia que seriam mais difíceis.
    Ao olhar agora para a tua reportagem parece bem mais fácil do que imaginava!
    É sempre bom ver primeiro a experiência dos outros, não é????
    Aqui os rins encontram-se à venda recheados com doce de ovos e por cima com uma cobertura branca opaca, penso que seja feita com açúcar, clara de ovo e sumo de limão, depois terminam com confetis de chocolate, são muito apelativos e pessoalmente prefiro à cobertura de chocolate, mas claro que cada um faz a seu gosto.

    Mais uma vez obrigado.

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  20. Olha Luisa essa cobertura também me parece optima, mas é coisa que aqui so se vê nos 1000 folhas... depois vejo as tuas experiencias :)

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  21. EPA!!! Que coisa boa tens aqui :-D

    Ficaram excelentes... lindos e deliciosos de certeza :-P

    Fiquei com vontade de fazer mas lá terei de esperar pela minha amiguinha bimby que já está embalada para ir ao concerto :-(

    Fica para depois de ela vir de férias LOL


    Bjokas

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  22. Verdinha,
    Esses bolinhos estão uma perdição.
    A primeira vez que experimentei esse tipo de massa correu mal, da segunda vez utilizei a receita da Leonor do Flagrante Delícia e ficaram fantásticos.
    Muito bom!
    Beijocas
    Moira

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  23. Lindos, maravilhosos, saborosos, excelentes.... adoro :) E já estou com àgua na boca :)

    Beijinhos**

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  24. Acabei de descobrir este blog maravilhoso e adorei! Está recheadinho de deliciosas receitas!
    Parabéns!
    beijinho.

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  25. Ai que maravilha Verdinha!

    Estás uma autêntica pasteleira! Tu e eu já podemos largar a contabilidade e abrir uma pastelaria: A bloguices ;)

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  26. Romy que pena! :-S Já me aconteceu uma vez e fiquei "doente" lol :)

    Moira tenho que ir cuscar essa receitinha!!

    Titó obrigado :)

    Isabel, mt obrigado, vai passando :D Já fui ao teu blog e tens coisas muito boassss!

    Rute hehehe, não me digas isso duas vezes!! Vontade não me falta... Repete lá!! :-D

    Borboleta obrigado :)

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  27. eu adoro!! e sao mesmo simples!! fizémos no curso e eu adorei!! sao optimos!! beijinhos

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  28. Amiga fiquei de boca aberta com a tua postagem.
    Tomei a liberdade de imprimir a receita e vou-me aventurar a fazê-la, pois adoro estes bolinhos, principalmente os profiteroles, com chocolate quentinho por cima hhuumm delicia!!!!

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  29. Isto não se faz!
    Anda uma pessoa a evitar cair em tentação, depois dos abusos cometidos nas festas e dá-se com estas delícias. LOL :)
    As fotos estão de babar...e nem sequer tem cheiro, senão ainda era pior.
    Obrigado pela partilha e pelas dicas. É mais fácil aventurarmos-se.
    Beijocax.

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Comentários Verdes

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