18/01/2010

Polvo no Forno com Vinho do Porto


Vi esta receita no blog da Alegna há ja alguns meses... fiquei com ela na cabeça mas a verdade é que todos adoramos demais o tão famoso polvo a lagareiro e esta foi ficando esquecida.

Para a passagem de ano finalmente saiu! Uma delicia!!


Ingredientes:

- 1 polvo médio
- 1 cebola
- sal, louro
- batatinhas primor
- 3 dentes de alho grandes
- 1 cebola pequena
- 1 dl azeite
- 1 cálice de vinho do porto
- salsa, pimenta
- broculos


Preparação:

Cozer o polvo num tacho com agua, sal, louro e uma cebola inteira.

Entretanto cozer as batatinhas com casca.

Cozer também os broculos, tendo atenção para que não se desfaçam. Pica-los depois grosseiramente com um garfo e faca.

Num pirex dispor o polvo cortado em tentáculos no meio e em volta as batatas.
Cobrir com salsa, pimenta, os alhos picados e a cebola em meias luas finas.
Regar com o azeite e o vinho do porto e levar ao forno a 220º cerca de 20 minutos.
No final do tempo dar mais 5 minutos de grill.

Acompanhar com os broculos picadinhos.
.

11 comentários:

  1. eu adoro polvo! asim em casa nunca fiz, alias, nunca cozinhei polvo!! a ver se breve trato disso!! esta optimo! beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  2. Que belo aspecto..eu adoro polvo de qualquer maneira..esta parece excelente.
    beijinhos (*.*)

    ResponderExcluir
  3. Parece-me ou tenho a certeza que gosto muito desse prato de polvo. Boa sugestão!
    beijinho e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Ficou muito lindo esse prato, parabéns! Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. Bem... adoro polvo, adoro broculos!
    Conclusão?
    Uma excelente refeição para mim :D
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

    ResponderExcluir
  6. Polvo...hummm a minha refeição preferida então com batata a murro e com broculos...está super apetitoso...pode vir uma dose para a sala do fundo por favor... he he he

    ResponderExcluir
  7. Deve fazer uma bela refeição...há mt tempo que n como polvo!! bjinho e boa semana

    ResponderExcluir
  8. comi o tradicional polvo cozido no Natal mas gosto de polvo de todas as maneiras. É uma delícia :)

    ResponderExcluir
  9. Gosto imenso de polvo!! O teu ficou com óptimo aspecto!!
    Hoje postei o teu semifrio de bolacha maria com cuajada!! Adorei a receita!!!
    Obrigada!
    Beijocas*

    ResponderExcluir
  10. nunca tinha visto fazer polvo desta maneira, mas fiquei a gostar....bj

    ResponderExcluir
  11. este polvo esta cinco estrelas
    com vinho do porto ainda nao tinha visto mas adorei
    beijocas

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...