24/01/2010

Papas de Aveia com Maça e Canela


Estas são as papas de aveia que mais vezes faço... adoro, são simplesmente divinas, viciantes, saciantes...


Ingredientes:

- 1 maça ( cerca de 100 gr)
- 100 gr agua
- 100 gr leite
- 25 gr aveia
- 15 gr farelo de trigo
- 1/2 pau de canela
- 15 gr de mel
- canela em pó


Preparação:

Colocar a maça na bimby descascada em pedaços pequenos, juntamente com a agua e picar uns 3 segundos na velocidade 5.

Acrescentar todo os outros ingredientes excepto a canela em pó e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.

Colocar num prato e polvilhar com canela...

PS: Eu coloco menos liquido pois uso muito o farelo de trigo, que não deixa as papas tão espessas. Se fizer só com aveia convém aumentar o liquido em cerca de 50 a 100 gr, conforme o gosto.

.

12 comentários:

  1. Tenho mesmo de fazer!! Nunca experimentei sequer!

    Usas os flocos de aveia finos ou grossos? :\ bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Já fiz as papas de aveia várias vezes mas nunca experimentei esta variante com maçã, deve ficar muito boa!!!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. nunca provei mas devem ser uma maravilha...
    bj e bom domingo

    ResponderExcluir
  4. Adoro papas destas...a tua ficou tão apetitosa!!
    Que delícia...tb quero!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. Verdinha, a aveia é em flocos? Fiquei com vontade de testar, ainda por cima na bimby!

    ResponderExcluir
  6. Papa de aveia é o meu pequeno-almoço de todos os dias.
    Como é uma papa bastante versátil permite diversas alterações por isso, todos os dias pode conseguir-se um sabor diferente através da junção de ingredientes.
    Essa versão é muito saborosa e costumo faze-la com muita frequência.
    Contudo, eu faço de forma diferente como se pode ver no meu blog.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Que maravilha!!

    Tenho uns flocos de aveia no armário há ´já 2 meses e não sabia que fazer com eles :)

    Aí está uma solução que estou certa que vou adorar..

    é a primeira visitinha que faço a este blog, mas fiquei deliciada com certeza vou ser visitante assidua.. :P

    Verdinha convido-a a visitar o meu recente blog www.berrybiju.blogspot.com é recente e não tem muitas visitas nem divulgação :(

    Conto com a sua visitinha :)
    bjinhos
    Berry

    ResponderExcluir
  8. Gosto imenso de papinha de aveia. Os bocadinhos de maçã e o toque da canela devem torna-las ainda melhores!! Parece que acabaste de me meter no vício he he
    beijinho.

    ResponderExcluir
  9. nunca comi mas esta ca com um aspecto e com canela que eu adoro
    tenho que comprar aveia
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  10. Pode ser uma dose para o meu peq almoço de amanha sff :)
    Tenho de experimentar isto, ai tenho tenho... :)

    ResponderExcluir
  11. A aveia que uso é fina acho! Compro no continente ao pe das papas... é da marca "ci" qualquer coisa, e nao uso integral...

    Depois quero ver essas experiencias, não se vao arrepender! :)

    ResponderExcluir
  12. Ena, achei todas as dicas muito apetiosas e tenho curiosidade em experimentar a receita ao ponto de me salivar, mas o problema é que nao sei de facto fazer umas saborosas papas de aveia e peço entao ajuda a alguem que disponha do seu tempo e paciencia para me ilustrar pormenorizadamente como se faz.

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...