31/12/2009

Pargo assado no forno com Chouriço

" E com este peixinho me despeço de 2009.... ai, para dizer a verdade despeço-me com camarões hehe, mas para já deixo-vos com esta receita que me encheu as medidas!!

Tudo a postos!! Cuecas azuis ( hihihihih), passas, champagne, boa comida, boa companhia...
Um Óptimo 2010 para todos, com tudo de bom!! Esperando sempre que o próximo ano seja melhor que o anterior!!

Não esquecer as tradicionais promessas para o novo ano... que pelo menos se não forem cumpridas ficam pela intenção :) "


mmm... peixinho no forno é uma perdição... com aquelas batatinhas que fica tão gulosas...


Desta vez levou chouriço a pedido do pai, e realmente ficou muito saboroso!!


Ingredientes:

- 2 pargos médios

- batatas

- 3 cebolas

- 6 dentes de alho

- 1 lata de tomate pelado

- 1 chouriço de carne

- vinho branco

- colorau

- louro

- sal, pimenta

- polpa de tomate

- margarina


Preparação:

Cortar metade as cebolas em rodelas ou meias luas, os alhos em fatias, as batatas em cubinhos e o chouriço em rodelas. Reservar.

Num tabuleiro colocar uma camada de cola e de alho, dispor o peixe e as batatas por cima.

Espalhar o chouriço e forrar com a restante cebola e alho.

Distribuir o tomate em pedaços por todo o tabuleiro, temperar com sal e pimenta.


Numa taça misturar louro, azeite, polpa de tomate, colorau e vinho branco. regar o tabuleiro.


Por fim acrescentar nozes de margarina e levar ao forno cerca de 1 hora.


Não esquecer o pãozinho pois este molho fica irresistível...


.

6 comentários:

  1. Olá Verdinha :-D

    O teu Pargo ficou bastante apetitoso :-P

    Desejo-te umas excelentes entradas em 2010.

    Bjokas

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  2. Um Bom Ano Novo para todos aí em casa!
    Que atinjam todos os vossos objectivos e que tenham sempre muita saúde para o fazer!

    Beijo.

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  3. um 2010 perfeito de muita saude e alegrias! Raul

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  4. Seria também uma boa opção para a entrada no Novo Ano.
    Feliz 2010.
    Bjs

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  5. Bom ano novo!!! :D Que te traga tudo o que desejares!

    O peixinho tem excelente aspecto! Sabe sempre tão bem!! bjinhos

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  6. bela maneira de fechar oo ano esta ddelicioso com esse chouriço
    beijinhos e um bom ano

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Comentários Verdes

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