14/01/2010

Cheesecake de Mascarpone e frutos Silvestres


Argas se estivesses aqui dava-te um "gandaaaaa beijo"!!

Este cheesecake é delicioso!! E em nada semelhante aos tradicionais, que também adoro claro hehehe

Isto é no que da uma caixa de mascarpone a acabar a validade... e eu pensei: é deste que sai um belo tiramisu para provar!!

Mas não foi... adoro cheesecakes e ao ver este não resisti...

Devo dizer que sai uma sobremesa bastante cara, pelo qual escolham bem os convidados hehehe :D

No meu caso toca de presentear a malta do trabalho com uma sobremesa bem deliciosa!!


Ingredientes:
Base...
- 300 gr de bolachas digestive ( usei um pacote baratinho do modelo)
- 125 gr de margarina

Creme...
- 1 pacote de queijo philadelphia ( 200 gr)
- 1 pacote de queijo mascarpone ( 250 gr)
- 1 pacote de natas ( 200 gr)
- 200 gr de leite
- 170 g de açúcar
- 3 ovos
- 15 gr de maizena
- raspa de meio limão

Cobertura...

- 400 gr de frutos silvestres
- 120 gr de açúcar

Preparação:

Triturar as bolachas na bimby 12 segundos na velocidade 5 ( não ultrapassar este velocidade para que não virem pó).

Acrescentar a margarina e programar 2 minutos, temperatura 50º, velocidade 2 1/2.
Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno PRÉ aquecido a 190º, por 7 minutos. Reservar.
Fazer o creme na bimby misturando todos os ingredientes, 30 segundos na velocidade 4.

Despejar por cima da base de bolacha e levar ao forno a 190º cerca de 50 a 60 minutos.

Retirar e deixar amornar.

Entretanto colocar um tacho ao lume com os frutos descongelados e o açúcar e deixar ferver cerca de 25 minutos mexendo de vez em quando.
Claro que isto pode ser feito na bimby mas... não apeteceu heheh :D Foi a primeira vez que fiz compota no tacho :-)
Deixar então o doce amornar também.

Cobrir depois o cheesecake com toda a compota e deixar arrefecer.
Levar ao frio pelo menos 2 horas antes de leh deitar a colher.... ou então não. Aqui a gulosa fez o docinho a noite... queria dormir... queria provar... dormir, provar.... ok ok, morno não há-de fazer assim tão mal pensei eu, e pimba, uma fatia morninha hehe.

Tenho um estômago de ferro pois soube me bem e nada de efeitos secundários! :D

Delicia...

17 comentários:

  1. O aspecto anuncia mesmo uma óptima sobremesa!
    Ficou espectacular!

    ResponderExcluir
  2. Maravilhosooooooooooooo... Super lindo, que delicia! Amei Verdinha! Bjokas

    ResponderExcluir
  3. Ui que isto deve ser um estrondo.. tenho que fazer..fantástico.
    Beijinhos (*.*)

    ResponderExcluir
  4. Bonito, está realmente muito bonito.
    Dáva uma trinquinha nele :)
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. É por essas e por outras que ainda não fiz cheesecake mas não me falta vontade de provar :) Ficou bem bonito!

    ResponderExcluir
  6. ahahahah... :D Ainda bem que gostaste! Está lindo!

    ResponderExcluir
  7. 5 Estrelas é como está este cheesecake! Quando o fizer tenho a certeza de que também vou querer dar-te um gandaaaaa beijo :D
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha, gosto muito de cheesecake.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Ficou mesmo excelente, digno de uma montra.
    bjss

    ResponderExcluir
  10. Realmente parece sabroso!


    Ps.: Voltando das férias, e desejando um 2010 MARAVILHOSO!

    bjsssssssssssssss

    ResponderExcluir
  11. Luisa é mesmo, surpreendeu-me mesmo pela positiva!

    Paula :)

    SweetSofia mãos a obra!

    Rute, para a proxima tens que vir mais cedo hehe

    Ameixa é realmente um perigo... não se pára de comer!!

    Argas adorei hehe :D

    Isabel hahaha, fico a espera!

    Isabeloca :)

    ResponderExcluir
  12. Eu fui uma das contempladas...Estava realmente uma delicia.... cheesecake.....frutos silvestres....combinação perfeita.

    ResponderExcluir
  13. Ui.
    Ai q vontade de saltar pr cima do ecra.

    bjs

    ResponderExcluir
  14. esse cheesecake ficou com um aspecto fantástico.
    a Receita vai para os favoritos

    ResponderExcluir
  15. Anita obrigado e bom 2010!!

    beti haha, pois... és sempre uma das cobaias :D

    carlita salta haha

    Donabimby fico a espera para ver :)

    ResponderExcluir
  16. Que linda e deiciosa tarte!!
    Ficou irresistível!

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  17. comer quentinho nao sei
    sempre que comomum doce quente passado um bocado la vem a dor de barriguinha hehe
    beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...