Bem... sabem aquelas maças assadas deliciosas recheadas de açúcar, canela e vinho do porto??
Agora imaginem uma espécie de papa de maça nesse molhinho... bom não é??
Pois, há males que vêem por bem... e eu distrai-me com o forno e as maças viraram esta bela papa, deliciosa devo dizer, e só por isso decidi publicar :)
No entanto, como é algo que faço com alguma regularidade, deixo também uma foto, de outra vez em que estava bem atenta ao forno hehehe.
Ingredientes:
- maças reineta
- a mesma quantidade em paus de canela
- açúcar amarelo
- vinho do porto
Preparação:
Descaroçar a maça, colocar no buraco o pau de canela e encher até transbordar com açúcar, despejar vinho do por to por cima... e depois mais açúcar... e por fim novamente vinho do porto.
Esta versão é a que faço, é mesmo para guloso! :)
Levar ao forno a 180, 200, cerca de 30 minutos.
Como podem ver eu deixei uns 45... hehehe, ficou uma papa deliciosa!
.
eheh
ResponderExcluire que papa bem boa!! e com canela...nham!!!!!
Ficou uma gulosice.
ResponderExcluirAdoro maçã assada.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Hummmmm com vinho do porto???? ficam maravilhosas...
ResponderExcluirbjssssssssss
Ainda ontem comi mas foi cozida com canela! ehehehehe
ResponderExcluirTão bom essas maçazinhas assadas.. tb adoro-as bem cozidinhas :D
Beijinhos doces**
É a minha sobremesa favorita :) Adoro!
ResponderExcluirÉ mesmo, há males que só nos fazem bem! :D bjinhos
ResponderExcluirLindas q ficaram estas maças...
ResponderExcluirN sou mto apreciadora, mas que estão lindas, ai isso estão :)
Bjs
ola verdinha.. li no blog da mesa para quatro que fazias as rabanadas no forno..eu comi uma vez e adorei..podes postar a receita? bjinho e obrigado
ResponderExcluirSonia verdade, adoro papaaa!
ResponderExcluirAutora ficou msm hehe
Anita vinho docinho né? Nunca comeste distooo???
Marlene tb gosto de maça cozida, mas estas sao mais gulosas, sobremesa, a cozida como mesmo assim ao lanche!
Ameixinha tb adoro fruta como sobremesa, mas confesso que sou mais gulosa que sito hehe
Argas verdade!Acho que agora me vou sempre esquecer delas no forno!
Carlinha, é uma sobremesa que fica sempre bem!
Anjo irei postar assim que as fizer, mais perto do Natal :)
as minhas maças da ultima vez quase que se derretiam tambem
ResponderExcluiracontece as vezes mas nada se estraga