E como o vicio é tanto... lá fui eu fazer mais uma versão de marmelada.
Desta vez quis fazer também a geleia no ponto, por isso decidi-me por uma receita sem cascas, e mais a moda antiga digamos ( com menos bimby... lolol)
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Ficou taoooo boa que não consigo decidir qual das marmeladas gosto mais! Mesmo de cortar a fatia... perco-me hehehe. Fica também mais escurinha que a versão com casca!!
Ah e sem duvida que esta geleia ficou divinal, na minha opinião superou largamente a outra que levou pau de canela!! Esta sabe mais a mermelito!!
A receita retirei do blog da Micas.
Ingredientes:
- 850 gr de marmelos descascados e sem caroços
- 565 gr de açúcar branco
- 170 dl de agua
Preparação:
Colocar os marmelos em pedaços a cozer num tacho até ficarem molinhos. Levar a escorrer bem.
Na bimby colocar 170 gr de agua e as 565 gr de açúcar e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 1/2.
Acrescentar depois os marmelos e triturar muito bem na velocidade 5, 7, 9, até ficar um creme bem fino.
Programar 30 minutos, temperatura 100 velocidade 2 1/2. Verificar se já está escura e espessa o suficiente, não esquecendo que a marmelada depois de fria vai ficar ainda mais rijinha.
Despejar em caixinhas forradas com papel vegetal, esperar que arrefeça e colocar por cima mais papel vegetal.
Para a geleia:
Cozer todas as cascas e os caroços com 1500 gr de agua, durante cerca de 45 minutos em lume brando.
Desligar e deixar tapado até ao dia seguinte.
Coar o liquido e colocar na bimby. Obtive 1 litro.
Acrescentar 750 gr de açúcar e programar 2 horas, temperatura varoma, velocidade 1 1/2.
Colocar em frascos e deixar arrefecer.
Este geleia é deliciosa com bolachas de agua e sal!!
Adoro marmelada e é uma tradição da minha família em Portugal, fazem-se panelas disso adorei ver aqui ...assim como a geleia...brigado pela partilha, infelizmente aqui no Reino Unido não vejo marmelos, me da uma sugestão diferente ta? jinhos doces xxx
ResponderExcluirMais uma maravilha.. há imensas formas de a fazer.. mas fica sempre de comer e chorar por mais:D
ResponderExcluirbeijinhos (*.*)
Adoro doce de membrillo...
ResponderExcluirbjsssssssssssss
Uma delicia, este ano ainda não fiz.
ResponderExcluirbjsss
Lindo, também fiz...
ResponderExcluirJinhos fofos
Estás com um vício excelente, e a aperfeiçoar cada vez mais as receitas!
ResponderExcluirTambém fiz mas com casca... mesmo assim fiz calo no dedo, imagino se os descascasse... lol
ResponderExcluirAdoro marmelada!
Adoro marmelada escura e de cortar :)
ResponderExcluirFicou maravilhosa...um beijinho.
ResponderExcluirque prendada. bacana a receita. adoro doce de marmelo. abcs
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirFicou com um aspecto excelente,esse doce.
bjs
Ricardo que pena que não consegues arranjar marmelos por ai :-S
ResponderExcluirHá muitas compotas deliciosas, inclusive com abobora, quando fizer venho postar :D
Sweetsofia, verdade, marmelada é uma delicia, mas para mim tem que ser de cortar a faca :D
Anita :D
Abelhinha tens que fazer, as tuas coisas ficam sempre fantasticas!
Pratos da Bela, tenho que ir ver a tua!
Luisa... é verdade... se não for assim nunca chegamos ao ponto ideal :D
Chocogirl... hihihih, pois é os marmelos sao dificeis de cortar! Mas vale bem a pena!!
Ameixa me too!!
Natercia gracias :D
Raul ainda bm que gostaste!
Mary obrigado, está optimo, com uma fatia de queijo é imperdivel!
Beijinhoooo
tem sido um comer pão com marmelada e bolachas de agua e sal com geleia que nunca mais acababa...e eu que nem sou uma pessoa gulosa :)...
ResponderExcluirFicou com cor linda! Adorei.
ResponderExcluirBjs