18/11/2009

Caril de Camarão



Sou doida por caril... e não sei porquê mas não uso muito.... as vezes lá sai um de camarão, o meu favorito!!

Antigamente fazia uma receita diferente... agora, com a bimby e a facilidade de fazer fumet, passei a uma nova :D :D


Ingredientes:

- 1300 gr de camarão congelado com casca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20 gr de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
- 1 colher de sopa de caril
- açafrão
- sal, pimenta
- 1 folha de louro
- 100 gr de natas
- fumet ( 100 gr)


Preparação:

Descongelar os camarões e descasca-los, colocando em recipientes separados as cascas e cabeças, e em outro os camarões.

No copo da bimby colocar as cascas e as cabeças, 1 litro de agua e sal, e programar 12 minutos, temperatura 100, velocidade 3, 4.

No fim, com o cesto na bimby, coar o liquido e reservar.

Despejar as cascas no lixo, passar apenas o copo por agua. Colocar a cebola, os alhos e o azeite e picar 4 segundos na velocidade 5.

Refogar 5 minutos, temperatura 100, vel 1.

Acrescentar a polpa de tomate e o louro e refogar mais 2 minutos.

De seguida colocar a borboleta na bimby, os camarões, o caril, o leite de coco e 100 gr de fumet.

Temperar com sal, pimenta e açafrão ( pouco) e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem copinho.
No fim do tempo, provar e rectificar algum tempero. Acrescentar as natas e programar mais 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem copinho.

Acompanhar com um arrozinho branco e muitooo pão!!!


PS: se gostar do molho mais espesso, acrescente menos fumet... mas tendo sempre em atenção que se sobrar, quando voltar a aquecer o molho vai engrossar!!

AAAAhhh e não se esqueçam de congelar o restante fumet para mais tarde fazer um belo creme de camarão....!!
.

18 comentários:

  1. eu experimentei caril à relativamente pouco tempo mas tambem desde aí que adoro fazer!
    quando posso e me lembro adoro fazer e com gambas sem dúvida que é o meu favorito!!beijinhos

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  2. Adoro caril!!! Sou fã da cozinha indiana... Adoro caril de carne, peixe, marisco!!!
    E o teu molho ficou com tão bom aspecto!!!
    Beijinhos*

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  3. Que cor tão apetitosa.
    Caril agrada-me imenso, mas o meu marido não suporta nem o cheiro!
    Por isso em casa nunca faço.
    Tenho de ir um dia destes aí almoçar contigo e saciar-me à vontade!!!!!

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  4. Eu cá adoro caril e essa receita deve ser uma delicia.
    Beijinhos

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  5. Q cor linda.
    Adoro caril de marisco...

    Bjs

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  6. É dos pratos que eu adoro, o caril para mim é uma óptima especiaria.

    Bjs

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  7. Pois cá em casa, como sos fãs, faço muitas vezes, o teu ficou com um molho excelente.
    bjsss

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  8. Uma delicia! Vou fazer Caril de camarão sexta feira pra um casal de amigos! Amo amo amoooooooooooooooooo... Parabéns! Ficou super lindo! Bjinhos

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  9. Que caril espectacular sim senhor :D
    Cá em casa com mta pena minha o meu querido n aprecia mto...
    Está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos doces**

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  10. Que boa essa refeição!! miam! bjinhos

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  11. Que delicia, ficou fantastico, adorei a tua receita.
    Beijinhos linda

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  12. tenho de experimentar esta receita! o meu marido nao é grande apreciador de marisco, mas eu adoro!!!

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  13. Olá,Verdinha,
    Ficou com um aspecto fantástico.E deve estar
    super delicioso.


    bjs

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  14. Sónia também é o meu favorito... gambitas... :D

    Cuca és tu e eu... so acho que não combina bem em sopas... de resto!! No entanto hei de experimentar!

    Pierre, Sushi, Carlinha, Sandra G, Mesa p 4, Amexa seca, Argas, Micas, Anita, Andreia, Mary, muito obrigada :)

    Abelhinha, eu já vi pelo teu blog que voces são fãs :D

    Luisa, aparece! és muito bem vinda :D :D

    Paula, vai ficar delicioso de certeza!!

    Marlene tens que o ensinar a comer, mete menos caril e mais natas :D


    Beijinhos a todooos!

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Comentários Verdes

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