Sou doida por caril... e não sei porquê mas não uso muito.... as vezes lá sai um de camarão, o meu favorito!!
Antigamente fazia uma receita diferente... agora, com a bimby e a facilidade de fazer fumet, passei a uma nova :D :D
Ingredientes:
- 1300 gr de camarão congelado com casca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20 gr de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
- 1 colher de sopa de caril
- açafrão
- sal, pimenta
- 1 folha de louro
- 100 gr de natas
- fumet ( 100 gr)
Preparação:
Descongelar os camarões e descasca-los, colocando em recipientes separados as cascas e cabeças, e em outro os camarões.
No copo da bimby colocar as cascas e as cabeças, 1 litro de agua e sal, e programar 12 minutos, temperatura 100, velocidade 3, 4.
No fim, com o cesto na bimby, coar o liquido e reservar.
Despejar as cascas no lixo, passar apenas o copo por agua. Colocar a cebola, os alhos e o azeite e picar 4 segundos na velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura 100, vel 1.
Acrescentar a polpa de tomate e o louro e refogar mais 2 minutos.
De seguida colocar a borboleta na bimby, os camarões, o caril, o leite de coco e 100 gr de fumet.
Temperar com sal, pimenta e açafrão ( pouco) e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem copinho.
No fim do tempo, provar e rectificar algum tempero. Acrescentar as natas e programar mais 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem copinho.
Acompanhar com um arrozinho branco e muitooo pão!!!
PS: se gostar do molho mais espesso, acrescente menos fumet... mas tendo sempre em atenção que se sobrar, quando voltar a aquecer o molho vai engrossar!!
AAAAhhh e não se esqueçam de congelar o restante fumet para mais tarde fazer um belo creme de camarão....!!
.
eu experimentei caril à relativamente pouco tempo mas tambem desde aí que adoro fazer!
ResponderExcluirquando posso e me lembro adoro fazer e com gambas sem dúvida que é o meu favorito!!beijinhos
Adoro caril!!! Sou fã da cozinha indiana... Adoro caril de carne, peixe, marisco!!!
ResponderExcluirE o teu molho ficou com tão bom aspecto!!!
Beijinhos*
Parabén, deve ter ficado mesmo delicioso!
ResponderExcluirQue cor tão apetitosa.
ResponderExcluirCaril agrada-me imenso, mas o meu marido não suporta nem o cheiro!
Por isso em casa nunca faço.
Tenho de ir um dia destes aí almoçar contigo e saciar-me à vontade!!!!!
Eu cá adoro caril e essa receita deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Q cor linda.
ResponderExcluirAdoro caril de marisco...
Bjs
É dos pratos que eu adoro, o caril para mim é uma óptima especiaria.
ResponderExcluirBjs
Pois cá em casa, como sos fãs, faço muitas vezes, o teu ficou com um molho excelente.
ResponderExcluirbjsss
Está com um aspecto super delicioso :D
ResponderExcluirAdoro caril :)
ResponderExcluirUma delicia! Vou fazer Caril de camarão sexta feira pra um casal de amigos! Amo amo amoooooooooooooooooo... Parabéns! Ficou super lindo! Bjinhos
ResponderExcluirQue caril espectacular sim senhor :D
ResponderExcluirCá em casa com mta pena minha o meu querido n aprecia mto...
Está com um aspecto delicioso!
Beijinhos doces**
Que boa essa refeição!! miam! bjinhos
ResponderExcluirQue delicia, ficou fantastico, adorei a tua receita.
ResponderExcluirBeijinhos linda
Se tem camarão...eu ja gostei!
ResponderExcluirbjsssssssssssss
tenho de experimentar esta receita! o meu marido nao é grande apreciador de marisco, mas eu adoro!!!
ResponderExcluirOlá,Verdinha,
ResponderExcluirFicou com um aspecto fantástico.E deve estar
super delicioso.
bjs
Sónia também é o meu favorito... gambitas... :D
ResponderExcluirCuca és tu e eu... so acho que não combina bem em sopas... de resto!! No entanto hei de experimentar!
Pierre, Sushi, Carlinha, Sandra G, Mesa p 4, Amexa seca, Argas, Micas, Anita, Andreia, Mary, muito obrigada :)
Abelhinha, eu já vi pelo teu blog que voces são fãs :D
Luisa, aparece! és muito bem vinda :D :D
Paula, vai ficar delicioso de certeza!!
Marlene tens que o ensinar a comer, mete menos caril e mais natas :D
Beijinhos a todooos!