11/10/2009

Tofu com Azeitonas Pretas - DIA PRETO



E chegou mais um dia do famoso desafio da cor... cada vez ficamos mais limitados, temos que por a nosso imaginação em altas!

O que aumenta o desafio... e o torna mais interessante ainda!!

Escolhi o tofu, coisa que andava para experimentar há imenso tempo... adorei!!


Ingredientes:

Marinada:

- Tofu ao natural ( 1 embalagem )
- 6 colheres de sopa de agua
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- sal, pimenta
- tomilho seco
.
- azeitonas pretas
- 1 clara ligeiramente batida
- flocos de aveia


Preparação:

Cortar o tofu em filetes com cerca de 1 centímetro. Fazer a marinada com todos os ingredientes e deixar a tomar gosto 2 horas.

Descaroçar as azeitonas, e corta-las em rodelas. reservar.

Escorrer o tofu e secá-lo com papel absorvente. Passa-lo pela clara e salpica-lo com flocos de aveia a gosto.

Cobri-lo com as azeitonas e levar ao forno por 30 minutos a 180º.

Bueno..... :)

.

29 comentários:

  1. Verdinha, a imagem ficou giríssima, parece mesmo um bordado!
    Adorei esta ideia de panar o tofu com aveia e azeitonas, também acho que vou gostar!
    Muito original! Happy Black Day!:)

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  2. O aspecto está excelente, embora eu ainda tenha "um problema" com o tofu... tenho que voltar a experimentar. Guardo a receita, gostei da combinação de ingredientes.
    bjs

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  3. Hoje não são comentários verdes, são comentários pretos. Isto assim até parece que vou ser mázinha a comentar :) Mas não...

    Tiveste uma ideia muito original. O tofú coberto de rodelinhas de azeitona está girissimo. Parabéns! Adorei ;)

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  4. Excelente, bem original, parabens.
    bjssss

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  5. agora fikei cheia de vontade de experimentar tofu! esta receita parece-me a ideal;) fabuloso! bjinhos*

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  6. Excelente participação e bem pretinha!! bjinho

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  7. Verdinha, o segredo do tofu está aqui revelado: é a marinada!

    Aposto que ficou uma delícia. :)

    Beijinhos.

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  8. Embora não seja apreciadora de tofu, a apresentação está fantástica! Parabéns!

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  9. Eu tenho é medo do azul!!! Adoro azeitonas, bela vestimenta para o tofú :)

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  10. Mas que menina cheia de imaginação! Ficou perfeito!

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  11. Verdinha,
    Bem original,parabéns.



    bjs

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  12. Ficou girissimo!!!

    Com essas rodelinhas :)


    Bjocas

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  13. Ficou bem bonito o efeito das azeitoninhas .-)

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  14. O tofu temperadinho assim e assado com azeitonas deve ter ficado uma delícia.
    Bjs.

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  15. Excelente ideia verdinha! O tofu ficou mesmo elegante!
    beijinho e bom dia preto

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  16. Bem original a tua ideia!E deve ser bem boa!
    Beijinhos

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  17. Ainda não experimentei tofu ,mas ando com vontade, adorei a tua receita.
    Beijinhos

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  18. Verdinha o Tofú para ter algum "gosto" tem que ser bem "condimentado" e com esta marinada de certeza que ficou uma delícia!

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

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  19. Olha que esse tofu ficou bem apelativo.

    Parabéns.

    Bjs

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  20. Ola, nunca comi tofu, mas tenho que experimentar, esta tua receita deixou-me curiosa.
    Beijinhos linda, gostei muito do teu blog, vou voltar...

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  21. que optima sugestão e um aspecto delicioso...parabens pela participação

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  22. Tofu, heis uma coisa à qual ainda não me rendi! Mas estou curiosa!
    Boa sugestão preta!
    Beijinho.

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  23. Bem original, eu já experimentei duas receitas com tofu e não gostei.
    Bjs

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  24. mais uma vez falhei ao desafio
    não estava com grandes ideias e as que tive faltou o tempo para por em pratica.
    ficou uma maravilha
    beijocas

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  25. Minhas amigas muito obrigado por todos os vossos comentarios, so hoje consegui arranjar um tempinho! Quanto ao tofu, o segredo é mesmo a marinada!!

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  26. Adorei a tua receita e até me tentava a confeccioná-la cá na Tasca, o problema é que o meu pessoal não "embarca" com o Tofu nem nada que se pareça. Mas... posso sempre fazer uma modificação, filete de um qualquer peixe...

    Beijocas***

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  27. Bem interessante, original e saudável! Parabéns!!

    Veja o meu Black Day...
    Feijoada Light, black day

    Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?

    Espero que gostem
    ;)

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Comentários Verdes

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