E chegou mais um dia do famoso desafio da cor... cada vez ficamos mais limitados, temos que por a nosso imaginação em altas!
O que aumenta o desafio... e o torna mais interessante ainda!!
Escolhi o tofu, coisa que andava para experimentar há imenso tempo... adorei!!
Ingredientes:
Marinada:
- Tofu ao natural ( 1 embalagem )
- 6 colheres de sopa de agua
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- sal, pimenta
- tomilho seco
.
.
- azeitonas pretas
- 1 clara ligeiramente batida
- flocos de aveia
Preparação:
Cortar o tofu em filetes com cerca de 1 centímetro. Fazer a marinada com todos os ingredientes e deixar a tomar gosto 2 horas.
Descaroçar as azeitonas, e corta-las em rodelas. reservar.
Escorrer o tofu e secá-lo com papel absorvente. Passa-lo pela clara e salpica-lo com flocos de aveia a gosto.
Cobri-lo com as azeitonas e levar ao forno por 30 minutos a 180º.
Bueno..... :)
.
Verdinha, a imagem ficou giríssima, parece mesmo um bordado!
ResponderExcluirAdorei esta ideia de panar o tofu com aveia e azeitonas, também acho que vou gostar!
Muito original! Happy Black Day!:)
O aspecto está excelente, embora eu ainda tenha "um problema" com o tofu... tenho que voltar a experimentar. Guardo a receita, gostei da combinação de ingredientes.
ResponderExcluirbjs
Hoje não são comentários verdes, são comentários pretos. Isto assim até parece que vou ser mázinha a comentar :) Mas não...
ResponderExcluirTiveste uma ideia muito original. O tofú coberto de rodelinhas de azeitona está girissimo. Parabéns! Adorei ;)
Excelente, bem original, parabens.
ResponderExcluirbjssss
agora fikei cheia de vontade de experimentar tofu! esta receita parece-me a ideal;) fabuloso! bjinhos*
ResponderExcluirExcelente participação e bem pretinha!! bjinho
ResponderExcluirVerdinha, o segredo do tofu está aqui revelado: é a marinada!
ResponderExcluirAposto que ficou uma delícia. :)
Beijinhos.
Embora não seja apreciadora de tofu, a apresentação está fantástica! Parabéns!
ResponderExcluirEu tenho é medo do azul!!! Adoro azeitonas, bela vestimenta para o tofú :)
ResponderExcluirMas que menina cheia de imaginação! Ficou perfeito!
ResponderExcluirVerdinha,
ResponderExcluirBem original,parabéns.
bjs
Ficou girissimo!!!
ResponderExcluirCom essas rodelinhas :)
Bjocas
Ficou bem bonito o efeito das azeitoninhas .-)
ResponderExcluirO tofu temperadinho assim e assado com azeitonas deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirBjs.
Excelente ideia verdinha! O tofu ficou mesmo elegante!
ResponderExcluirbeijinho e bom dia preto
Bem original a tua ideia!E deve ser bem boa!
ResponderExcluirBeijinhos
Ainda não experimentei tofu ,mas ando com vontade, adorei a tua receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Verdinha o Tofú para ter algum "gosto" tem que ser bem "condimentado" e com esta marinada de certeza que ficou uma delícia!
ResponderExcluirParabéns e beijoquinhas
Sónia
Só pode ser ótimo este prato!
ResponderExcluirbjssssss
Olha que esse tofu ficou bem apelativo.
ResponderExcluirParabéns.
Bjs
Ola, nunca comi tofu, mas tenho que experimentar, esta tua receita deixou-me curiosa.
ResponderExcluirBeijinhos linda, gostei muito do teu blog, vou voltar...
que optima sugestão e um aspecto delicioso...parabens pela participação
ResponderExcluirTofu, heis uma coisa à qual ainda não me rendi! Mas estou curiosa!
ResponderExcluirBoa sugestão preta!
Beijinho.
Bem original, eu já experimentei duas receitas com tofu e não gostei.
ResponderExcluirBjs
Bem original.
ResponderExcluirBjs
mais uma vez falhei ao desafio
ResponderExcluirnão estava com grandes ideias e as que tive faltou o tempo para por em pratica.
ficou uma maravilha
beijocas
Minhas amigas muito obrigado por todos os vossos comentarios, so hoje consegui arranjar um tempinho! Quanto ao tofu, o segredo é mesmo a marinada!!
ResponderExcluirAdorei a tua receita e até me tentava a confeccioná-la cá na Tasca, o problema é que o meu pessoal não "embarca" com o Tofu nem nada que se pareça. Mas... posso sempre fazer uma modificação, filete de um qualquer peixe...
ResponderExcluirBeijocas***
Bem interessante, original e saudável! Parabéns!!
ResponderExcluirVeja o meu Black Day...
Feijoada Light, black day
Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?
Espero que gostem
;)