04/10/2009

Passas de Uva Caseirinhas!!


A minha mãe deu-me uns cachos destas uvas agora da época, bem pequenas... e eu não consigo come-las! Adoro uvas mas estas são só grainhas e chateia-me tantoooo!

Estavam no frigorífico a espera de amadurecer, e amadurecer... até não pesar tanto na consciência e acabarem por ir fora...

Até que no blog da Rute vi a experiência com uvas desidratadas! Vi e fui a correr para a cozinha!

Não deixei em cacho, não cabia no meu desidratador e iria demorar mais tempo...

Cá estão elas, bem sequinhas!
Estiveram cerca de 24 horas a desidratar!

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7 comentários:

  1. hum que boas que ficaram.
    para mim estao uma delicia.
    beijinhos e bom feriado

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  2. Ficaram tão bonitas! Guardas em frasco de vidro?
    O meu desidratador já veio mas ainda p usei muito pouco.
    bjs

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  3. Agora podes fazer "n" confecções com passas caseiras. Até podias fazer vinho de passa se tivesses kéfir. Ias achar a experiência muito engraçada :)

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  4. Às vezes tenho cá dessas uvas, que vêm do Alentejo, realmente são irritantes :))) porque são pequeninas e têm montes de graínhas... mas esta realmente é uma excelente maneira de as reaproveitar.

    bjs

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  5. Esta semana comprei passas para fazer um pão, feitas em casa são bem melhores.
    Bjs

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  6. Moranguita obrigado!

    Raul são os pequenos "caroços" que as uvas têm!!

    Conceição, guardo numa caixinha de plastico. Por acaso tenho cá também das de compra e guardo-as no saco delas com uma mola por isso... julgo ser a mesma coisa!
    Tens que usar, vais ver que é genial!

    Rute é verdade, iria adorar a experiencia claro, algo novo :) Mas irei fazer outras!!

    Claudia alguem que me entenda hahaha, irritantes :D
    Assim aproveitam-se melhor claro!

    Isabelocas td o que é caseiro ja se sabe :)

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Comentários Verdes

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