A minha mãe deu-me uns cachos destas uvas agora da época, bem pequenas... e eu não consigo come-las! Adoro uvas mas estas são só grainhas e chateia-me tantoooo!
Estavam no frigorífico a espera de amadurecer, e amadurecer... até não pesar tanto na consciência e acabarem por ir fora...
Até que no blog da Rute vi a experiência com uvas desidratadas! Vi e fui a correr para a cozinha!
Não deixei em cacho, não cabia no meu desidratador e iria demorar mais tempo...
Cá estão elas, bem sequinhas!
Estiveram cerca de 24 horas a desidratar!
.
hum que boas que ficaram.
ResponderExcluirpara mim estao uma delicia.
beijinhos e bom feriado
que bacana, mas o que quer dizer grainha?
ResponderExcluirFicaram tão bonitas! Guardas em frasco de vidro?
ResponderExcluirO meu desidratador já veio mas ainda p usei muito pouco.
bjs
Agora podes fazer "n" confecções com passas caseiras. Até podias fazer vinho de passa se tivesses kéfir. Ias achar a experiência muito engraçada :)
ResponderExcluirÀs vezes tenho cá dessas uvas, que vêm do Alentejo, realmente são irritantes :))) porque são pequeninas e têm montes de graínhas... mas esta realmente é uma excelente maneira de as reaproveitar.
ResponderExcluirbjs
Esta semana comprei passas para fazer um pão, feitas em casa são bem melhores.
ResponderExcluirBjs
Moranguita obrigado!
ResponderExcluirRaul são os pequenos "caroços" que as uvas têm!!
Conceição, guardo numa caixinha de plastico. Por acaso tenho cá também das de compra e guardo-as no saco delas com uma mola por isso... julgo ser a mesma coisa!
Tens que usar, vais ver que é genial!
Rute é verdade, iria adorar a experiencia claro, algo novo :) Mas irei fazer outras!!
Claudia alguem que me entenda hahaha, irritantes :D
Assim aproveitam-se melhor claro!
Isabelocas td o que é caseiro ja se sabe :)