20/10/2009
Couve Roxa Estufada com Maça
Pela altura do "Dia Roxo" pesquisei imensas receitas, precisava de ideias... e encontrei esta, que nunca mais me saiu da cabeça... A receita veio daqui e só posso garantir que é daquelas a repetir vezes sem conta.
Ingredientes:
- 450 gr de couve roxa
- 1 maça reineta ( 180 gr)
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola pequena ( 100 gr)
- 1 colher de sopa de azeite ( 10 gr)
- 1 colher de sopa de agua
Preparação:
Cortar a couve numa juliana bem grossa. Colocar numa taça com o vinagre e sal e deixar a marinar por 30 minutos. Escorrer bem e reservar.
Picar a maça em quadrados pequeninos, reservar.
Colocar na bimby a cebola e picar. Acrescentar o azeite e a agua e programar 5 minutos, velocidade 1.
Acrescentar a couve escorrida, a maça e um pouco de sal, e programar 12 minutos temperatura 100, velocidade colher inversa.
Acompanhar com carnes grelhadas, lulas, espetadas... o que se quiser!
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bem original e parece ser uma delicia.
ResponderExcluirbjssss
Fiquei curiosa com este acompanhamento. Como o poderei fazer no modo tradicional. Quanto tempo de cozedura?
ResponderExcluirObrigada.
Beijinhos.
Susana B.
Abelhinha é mt bom!
ResponderExcluirSusana o tempo é o da maça se desfazer em "papa"... a couve fica al dente... acaba por ser mais ou menos o tempo d bimby, tens é que ir mexendo!! Beijinhos
Isso é muito bom!!! Eu sei porque já comi. Mas olha que dáva um excelente dia roxo.
ResponderExcluirQue receita mais original!
ResponderExcluirAdorei*
Beijocas doces *.*
Verdinha,
ResponderExcluirDiferente e saborosa, sem dúvida um óptimo acompanhamento.
Bjs
Moira
Adoro essa couve e também a usei no dia roxo :)
ResponderExcluirA minha mãe costuma fazer é uma delícia!
ResponderExcluirBjs
bem ja esta guardada esta maravilha linda.
ResponderExcluirqu belo acompanhamento.,
beijinhos