E saem mais uns biscoitinhos!!
Fonte... ora bem não há. Isto porque li várias receitas, e nenhuma estava completamente ao meu agrado, acabei por aumentar quantidades em relação a 1 ovo, colocar outros ingredientes, enfim...
Ingredientes:
- 1 ovo
- 40 gr de açúcar refinado
- 40 gr de açúcar amarelo
- 75 gr de farinha branca
- 25 gr de farinha integral
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher café açucar baunilhado... pois é, esqueci-me de colocar, mas tinha intenção de...!
- 1 pitada de sal
- 25 gr de amêndoa picada grosseiramente
- 25 gr de sultanas
- 80 gr de flocos de aveia
Preparação:
Colocar no copo da bimby o ovo, a margarina, os açucares, as farinhas, o bicabornato, o fermento e o sal e envolver tudo 30 segundos na velocidade 4, 5, 6.
De seguida adicionar a amêndoa, as passas e a aveia e envolver uns segundos na velocidade 2.
Passar a massa para uma tigela, e acabar de envolver com a espátula se necessário. Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Formar bolinhas e levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Quando saem estão com uma bonita cor e ainda moles. Depois ficarão estaladiços por fora e mais moles por dentro.
Deu para 13 cookies grandes, para a próxima irei fazemos um pouco mais pequenos.
.
Oi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...
ResponderExcluirAdorei a receitas destes biscoitos!
bjssssssssss
Devem ser óptimas, tenho de experimentar!
ResponderExcluirsó as passas é que nao punha...de resto adoro. tambem ja fiz de aveia e ficam mesmo saborosos, já para nao dizer que sao um snak muito saudavel!! beijinhos grandes
ResponderExcluirEstão lindos os teus biscoitinhos mas... só tirava mesmo as sultanas! eheheheheh
ResponderExcluirBeijinhos doces e bom fim de semana *.*
Verdinha,
ResponderExcluirQue lindos e deliciosos bolinhos.
bjs
uhmmmmm, tudo de bom!!! bjinho
ResponderExcluirTu andas a dar-lhe nas bolachas e eu ando a dar-lhe nos bolos, vamos ver qual das duas ganha mais peso (ah ah ah).
ResponderExcluirÓ Verdinha vai lá ver o meu bolo verde :) As sultanas que utilizaste são as caseiras não são? Excelente bolachas de aveia (são as que mais gosto, as chamadas digestivas). Beijinhos.
Tenho que experimentar!
ResponderExcluirBjs
Anita bem vinde de volta hehe
ResponderExcluirLuisa vais gostar de certeza!
Sonia as passas dao um sabor adocicado!
Marlene e Joao, ja vi que mt gente é "alergica" a passas hehe
Mary, Argas, Conceição, obrigada!!
Rute, vamos la a disputa! hehehehe :D
Ja vi os teus bolinhos estao fantasticos!
Ando com pouco tempo mas vou vendo os blogues!
Ah e estes foram feitos na semana antes das sultanas! Para levar para a formaçao hehehe
heheh bolachas tenho que me aventurar mas a pouca vontade quando chego a cas ainda nao em deu para isso.
ResponderExcluiruma maravilha estas
beijocas