15/09/2009

Pimentos Padrón com Espetadas de Perú



Ora e já dizem os espanhóis... "Pimentos Padrón, unos pican otros non!"

E é bem verdade. Para quem não conhece são uns pimentinhos pequenos, verdinhos, bastante saborosos, e têm a particularidade de que uns picam e outros não, basta ter-se dedinho para a coisa!!


Ingredientes:

- pimentos padrón
- espetadas de perú
- tomates cherri
- flor de sal
- azeite


Preparação:

Lavar e secar os pimentos, deixando o pezinho para que se comam segurando aí.
Colocar a grelhar no grelhador eléctrico a espetada temperada com sal, e os pimentos padrón.

Ir voltando os pimentos para que grelhem uniformemente, e não fiquem muito queimados.

Quando estiverem grelhados tempera-los com flor de sal e um pouquinho de azeite.

Servir os pimentos com a espetada e uns tomate cherri para refrescar.

Provei, adorei, são bem diferentes dos pimentos tradicionais! E claro está provei também do que os espanhóis falam e valeu-me muita agua a acompanhar a refeição!

.

12 comentários:

  1. que optimo. eu antes nao gostava de pimento agora adoro. uso imenso e adorei esta receitinha

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  2. Adorooooooooooooooo... Amo espetinho, com pimentas então mtu mais! Bjos

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  3. parecem óptimo...
    e deveras saudável...
    Jinhos fofos
    Gostei muito do teu blog...

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  4. Que ricoooos me encantan los pimientos fritos y si son del `padron aún más y una rica combinación con la espetadas.
    Besos

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  5. "Pimentos Padrón, unos pican otros non!"

    Não sabia desta particularidade. Os pimentos que conheço são os morrones. Padrón nunca ouvi falar.

    Mas os morrones não conseguias comer assim à acompanhar essa espetadinha de aves. Picam que sa farta (todos!). Mas gosto muito deles para cozinhar.

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  6. Devem ser uma delícia! E assim é surpresa em cada dentada :P bjinhos

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  7. Não conheço estes pimentos, mas tb não posso comer porque fico com azia.
    Fico-me pela espetada que esta uma delicia.
    bjsss

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  8. Então e como se sabe os que são picantes? Eu já os vi à venda mas tenho medo que sejam muito picantes e me dê uma coisinha má he he

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  9. São muito bons, mas os que picam só mesmo com muita água.:))))
    Bjs

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  10. Sonia tens que experimentar estes!

    Paula fico contente :)

    Bela ainda bem que gostaste, vou visitar o teu cantinho!

    Anna tu conheces nao é verdade!! Sao uma delicia!

    Rute vivendo e aprendendo! Sao optimos sim, mas quando picam... mais vale ter mt que beber!

    Argas surpresa.. a mim foi logo no segundo!!

    Abelhinha devias experimentar, ou msm p abelhao e o filhote porque sao optimos!

    Ameixa naao se sabe... so quando se metem a boca hehehe, mas vale a pena. Entao em jantares de amigos deve ser um show!

    Conceiçao toda a razao! hehhee, quando picam sao do pior!!

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  11. Olá,Verdinha.
    Está fantástico,e deve estar delicioso.
    Mas pimentos cá em casa só eu é que gosto, e assim sendo nunca faço,comi no verão, acompanhar sardinha assada, mas foram feitos só para mim e fora de casa:)

    bjs

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  12. Cada vez que falo com o meu cunhado em relação a estes pimentos, ele é um excelente cozinheiro, "levo" sempre com o "Pimentos Padrón, unos pican otros non!" LOL
    Vou ter que experimentar para ver quem é que afinal pica ;)
    O teu prato está fantástico!!

    Beijoquinhas
    Sónia T.

    P.S. Vou pedir-te um favor...não te importas de actualizar a ligação ao meu blog? É que nos "blogs a não perder" o meu ainda está como sendo aquele da feijoada! ;)
    Obrigada e desculpa o incomodo!

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Comentários Verdes

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