Ora e já dizem os espanhóis... "Pimentos Padrón, unos pican otros non!"
E é bem verdade. Para quem não conhece são uns pimentinhos pequenos, verdinhos, bastante saborosos, e têm a particularidade de que uns picam e outros não, basta ter-se dedinho para a coisa!!
Ingredientes:
- pimentos padrón
- espetadas de perú
- tomates cherri
- flor de sal
- azeite
Preparação:
Lavar e secar os pimentos, deixando o pezinho para que se comam segurando aí.
Colocar a grelhar no grelhador eléctrico a espetada temperada com sal, e os pimentos padrón.
Ir voltando os pimentos para que grelhem uniformemente, e não fiquem muito queimados.
Quando estiverem grelhados tempera-los com flor de sal e um pouquinho de azeite.
Servir os pimentos com a espetada e uns tomate cherri para refrescar.
Provei, adorei, são bem diferentes dos pimentos tradicionais! E claro está provei também do que os espanhóis falam e valeu-me muita agua a acompanhar a refeição!
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que optimo. eu antes nao gostava de pimento agora adoro. uso imenso e adorei esta receitinha
ResponderExcluirAdorooooooooooooooo... Amo espetinho, com pimentas então mtu mais! Bjos
ResponderExcluirparecem óptimo...
ResponderExcluire deveras saudável...
Jinhos fofos
Gostei muito do teu blog...
Que ricoooos me encantan los pimientos fritos y si son del `padron aún más y una rica combinación con la espetadas.
ResponderExcluirBesos
"Pimentos Padrón, unos pican otros non!"
ResponderExcluirNão sabia desta particularidade. Os pimentos que conheço são os morrones. Padrón nunca ouvi falar.
Mas os morrones não conseguias comer assim à acompanhar essa espetadinha de aves. Picam que sa farta (todos!). Mas gosto muito deles para cozinhar.
Devem ser uma delícia! E assim é surpresa em cada dentada :P bjinhos
ResponderExcluirNão conheço estes pimentos, mas tb não posso comer porque fico com azia.
ResponderExcluirFico-me pela espetada que esta uma delicia.
bjsss
Então e como se sabe os que são picantes? Eu já os vi à venda mas tenho medo que sejam muito picantes e me dê uma coisinha má he he
ResponderExcluirSão muito bons, mas os que picam só mesmo com muita água.:))))
ResponderExcluirBjs
Sonia tens que experimentar estes!
ResponderExcluirPaula fico contente :)
Bela ainda bem que gostaste, vou visitar o teu cantinho!
Anna tu conheces nao é verdade!! Sao uma delicia!
Rute vivendo e aprendendo! Sao optimos sim, mas quando picam... mais vale ter mt que beber!
Argas surpresa.. a mim foi logo no segundo!!
Abelhinha devias experimentar, ou msm p abelhao e o filhote porque sao optimos!
Ameixa naao se sabe... so quando se metem a boca hehehe, mas vale a pena. Entao em jantares de amigos deve ser um show!
Conceiçao toda a razao! hehhee, quando picam sao do pior!!
Olá,Verdinha.
ResponderExcluirEstá fantástico,e deve estar delicioso.
Mas pimentos cá em casa só eu é que gosto, e assim sendo nunca faço,comi no verão, acompanhar sardinha assada, mas foram feitos só para mim e fora de casa:)
bjs
Cada vez que falo com o meu cunhado em relação a estes pimentos, ele é um excelente cozinheiro, "levo" sempre com o "Pimentos Padrón, unos pican otros non!" LOL
ResponderExcluirVou ter que experimentar para ver quem é que afinal pica ;)
O teu prato está fantástico!!
Beijoquinhas
Sónia T.
P.S. Vou pedir-te um favor...não te importas de actualizar a ligação ao meu blog? É que nos "blogs a não perder" o meu ainda está como sendo aquele da feijoada! ;)
Obrigada e desculpa o incomodo!