Já tinha a minha iogurteira guardada ha tempo demais... esta na hora de voltar aos iogurtes bem caseiros!! E assim saiu uma das receitas que mais gostei ate hoje!
Vem na Revista da bimby, mas em doses industriais (eheheh), sendo assim não so dimunui como modifiquei a bolacha e o açucar ao meu gosto!
Ingredientes:
50 g de bolacha Maria Integral ( mais ou menos 7 bolachas)
125 g de banana (1 banana media)
sumo de 1 laranja ( deu cerca de 50 a 60 gr)
20 g de açúcar light ( se for do normal aumentar para 40 gr)
800 gr de leite
25 g de leite em pó
1 iogurte natural
Preparação:
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Colocar no copo a bolacha e pulverizar 10 seg, veloc 9. Reservar.
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Colocar no copo a banana, o açúcar e o sumo da laranja e triturar 10 seg, veloc 5.
A seguir programar 8 min, temp varoma, veloc 1. Retirar o copo da base da máquina para arrefecer mais rápido.
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Depois de arrefecer um pouco, juntar 500 g de leite fresco (para ajudar a arrefecer a papa de banana), o leite em pó, a bolacha reservada e bater 1 min, veloc 7.
Adicionar o restante leite, o iogurte e programar 4 min, temp 50, veloc 4.
Colocar nos copos da iogurteira e deixar por cerca de 9 a 10 horas.
Levar ao frio mais umas 3 a 4 horas antes de os comer.
São muito bons, ficam bem cremosos!!
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Também quero, também quero...
ResponderExcluirFicaram lindos! Realmente são dos melhores iogurtes que já comi.
ResponderExcluirBjs
Estes cá em casa são feitos com maçã em vez da banana e fazem um sucesso!!
ResponderExcluirA iogurteira por cá está sempre em grande actividade. :) :)
Beijinhos.
Devem ser uma delícia :)
ResponderExcluirTenho que comprar de uma vez por todas uma iogurteira :p
Beijinhos*
Tb costumo fazer, são muito bons, ficaram uma delicia.
ResponderExcluirbjsss
Sou fã de iogurtes caseiros...têm sabor única. beijinhos
ResponderExcluirE ja nao ha! hehehe, obrigada =)
ResponderExcluirse ca tivesse uma iogurteira era um sucesso qu nao imginas.
ResponderExcluirbeijocas