09/09/2009

Couve Lombarda Salteada com Amêndoas e Lulas Grelhadas



Este acompanhamento é uma constante cá por casa, veio da VovoNé, e é tão simples e tão fácil de adaptar ao nosso gosto que se torna um vicio!

Desta vez serviu para acompanhar umas lulas grelhadas!!


Ingredientes:

- couve lombarda pequena ( cerca de 550 gr)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 20 gr de azeite
- sal, pimenta
- cominhos ( 1 colher café)
- molho de soja ( 2 colheres de chá)
- 2 colheres de sopa bem cheias de amêndoas em palitos ( ou pinhões, ou nozes, ou...)

Para as lulas:
- lulas inteiras
- alho em pó
- sal
- sumo de limão
- margarina
- batatas


Preparação:

Temperar as lulas com sal, alho em pó e sumo de meio limão e reservar.

Colocar as batatas a cozer em agua e sal.

Cortar a couve em juliana grossa e reservar.

Cortar a cebola em meias luas e picar o alho. Colocar na bimby com o azeite e refogar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Acrescentar depois a couve e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.

Ao fim de 5 minutos, abrir a tampa, baixar a couve, temperar com sal, pimenta, os cominhos e o molho de soja. Deixar acabar o tempo programado.

Numa frigideira colocar uma colher de sobremesa de azeite e dourar as amêndoas nela.

Enquanto isso grelhar as lulas. Grelhei na chapa mas achei que não ficam tão boas como no grelhador eléctrico.

Colocar numa taça um pouco de margarina e derreter no microondas. Espremer a restante metade do limão.

Quando a couve estiver cozinhada ( não deve ficar demasiado mole, pois o efeito que se quer é couve salteada), misturar com as amêndoas.

Servir as lulas e as batatas com o molho de manteiga, juntamente com a couve.

.

10 comentários:

  1. Que rico menu! Couve com amêndoa deve ser muito bom, e depois as amigas lulas...hummm! Gostei...:)

    ResponderExcluir
  2. Esse acompanhamento de couve deve ser mesmo bom, gostei bastante! E como também gosto de lulas, ficou tudo perfeito, bem ao meu gosto!! :)

    ResponderExcluir
  3. Uma sugestão diferente. Como adoro tudo que é couve, gostei imenso :) E lulas são sempre bem vindas!

    ResponderExcluir
  4. Couve com amêndoa deve ser bom, tenho que experimentar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Verdinha, é mesmo uma delicia tb já fiz.
    bjsss

    ResponderExcluir
  6. que delicia. eu adoro lulas grelhadas!!! beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Que bela misturada :-)

    Couve salteada com broa de milho também é óptima!

    ResponderExcluir
  8. Verdinha,
    Esse acompanhamento,deve ser óptimo.
    e com as lulas,humm um piteu.


    bjs

    ResponderExcluir
  9. verdinha adorei este acompanhamento. cinco estrelas.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Verdinha, eu tb adoro este acompanhamento.
    E que delícia deve ser com essas lulinhas!

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...