Este acompanhamento é uma constante cá por casa, veio da VovoNé, e é tão simples e tão fácil de adaptar ao nosso gosto que se torna um vicio!
Desta vez serviu para acompanhar umas lulas grelhadas!!
Ingredientes:
- couve lombarda pequena ( cerca de 550 gr)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 20 gr de azeite
- sal, pimenta
- cominhos ( 1 colher café)
- molho de soja ( 2 colheres de chá)
- 2 colheres de sopa bem cheias de amêndoas em palitos ( ou pinhões, ou nozes, ou...)
Para as lulas:
- lulas inteiras
- alho em pó
- sal
- sumo de limão
- margarina
- batatas
Preparação:
Temperar as lulas com sal, alho em pó e sumo de meio limão e reservar.
Colocar as batatas a cozer em agua e sal.
Cortar a couve em juliana grossa e reservar.
Cortar a cebola em meias luas e picar o alho. Colocar na bimby com o azeite e refogar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Acrescentar depois a couve e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Ao fim de 5 minutos, abrir a tampa, baixar a couve, temperar com sal, pimenta, os cominhos e o molho de soja. Deixar acabar o tempo programado.
Numa frigideira colocar uma colher de sobremesa de azeite e dourar as amêndoas nela.
Enquanto isso grelhar as lulas. Grelhei na chapa mas achei que não ficam tão boas como no grelhador eléctrico.
Colocar numa taça um pouco de margarina e derreter no microondas. Espremer a restante metade do limão.
Quando a couve estiver cozinhada ( não deve ficar demasiado mole, pois o efeito que se quer é couve salteada), misturar com as amêndoas.
Servir as lulas e as batatas com o molho de manteiga, juntamente com a couve.
.
Que rico menu! Couve com amêndoa deve ser muito bom, e depois as amigas lulas...hummm! Gostei...:)
ResponderExcluirEsse acompanhamento de couve deve ser mesmo bom, gostei bastante! E como também gosto de lulas, ficou tudo perfeito, bem ao meu gosto!! :)
ResponderExcluirUma sugestão diferente. Como adoro tudo que é couve, gostei imenso :) E lulas são sempre bem vindas!
ResponderExcluirCouve com amêndoa deve ser bom, tenho que experimentar.
ResponderExcluirBjs
Verdinha, é mesmo uma delicia tb já fiz.
ResponderExcluirbjsss
que delicia. eu adoro lulas grelhadas!!! beijinhos
ResponderExcluirQue bela misturada :-)
ResponderExcluirCouve salteada com broa de milho também é óptima!
Verdinha,
ResponderExcluirEsse acompanhamento,deve ser óptimo.
e com as lulas,humm um piteu.
bjs
verdinha adorei este acompanhamento. cinco estrelas.
ResponderExcluirbeijinhos
Verdinha, eu tb adoro este acompanhamento.
ResponderExcluirE que delícia deve ser com essas lulinhas!