03/08/2009
Polvo a Lagareiro
Aqui vai uma receita bem portuguesa... que sabe sempre bem!
Ingredientes:
- 1 polvo médio ( o meu tinha 1,200 kg)
- 1 cebola inteira
- 1 folha de louro
- sal
- batatinhas pequenas para assar
- 8 ou 9 dentes de alho picadinhos
- salsa ou coentros
- 1 cebola cortada em meias luas
- bastante azeite
Preparação:
Cozer o polvo num tacho com agua, a cebola inteira, o louro e o sal.
Entretanto lavar as batatas com casca, e levar ao forno pré-aquecido a 200º com bastante sal, cerca de 30 minutos.
Findo este tempo, presentear as batatinhas com um murro.
Quando o polvo estiver cozido cortar em tentáculos e colocar num pirex.
Rodeá-lo das batatas, polvilhar com o alho, a salsa, e a cebola. Regar com bastante azeite e levar ao forno cerca de 20 minutos a alourar.
No fim dar um pouco de grill.
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Podes crer que sabe sempre mesmo muito bem!
ResponderExcluirEstá fantástico o teu polvo, bem regado de azeite como eu gosto!
Adoro esta forma de fazer polvo, ficou excelente.
ResponderExcluirbjsss
Eu adoro polvo e dessa maneira então é de comer e chorar por mais!!! Que delícia mesmo!
ResponderExcluirBEIJINHOS
Eu também gosto muito de polvo e este está com um aspecto fantástico !!!
ResponderExcluirEu adoro mas, infelizmente, não como muito por causa do colesterol do meu pai :)
ResponderExcluirHummmmmmm! que delicia...
ResponderExcluirbjs e bom inicio de semana!
Ficou Lindo!
ResponderExcluirBjs
Ahhh tu andas a dar-lhe no polvo!
ResponderExcluirBem bom à lagareiro, então com batata à murro, ui ui. Bom proveito ;-)
Que bom aspecto! Não como polvo há tanto tempo! :|
ResponderExcluirMinha amiga, quando quiseres e puderes, tenho um desafio culinário para ti, no meu blog.
ResponderExcluirBeijocass
hummmm.... a minha comidinha preferida...sou daquelas pessoas que quando vai ao restaurante vê a lista toda e depois pede sempre polvo á lagareiro....
ResponderExcluirai que bom qu esta. so de ver da uma vontade de comer ja verdinha
ResponderExcluir