17/06/2009
Pasteis de Bacalhau com Chuchu
Gosto muito de pasteis de bacalhau, mas confesso que é raro come-los, para evitar fritos. Ao navegar pela blogosfera culinária deparei-me com estes bem mais saudáveis e light que os tradicionais!
Não resisti...
A intenção era fazê-los só com chuchu, mas ninguém me disse que este ficava reduzido a nada depois de cozido e migado!!
Só vos digo, adorei! Já não vão faltar cá em casa!
Ingredientes:
- 250 gr de bacalhau desfiado
- 100 gr de chuchu cozido, migado e muito bem escorrido (antes de cozer pesava 650 gr!!)
- 150 gr de batata cozida e migada
- 4 colheres de sopa de salsa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- sal, pimenta, noz moscada
Preparação:
Cozer 3 postas de bacalhau por 5 minutos e desfiar.
Colocar numa taça e ir mexendo com o garfo até ficar em fios. Reservar.
Cozer o chuchu e as batatas e migar com um garfo. Atenção, migar o chuchu a parte e ir escorrendo muito bem, eu usei um passador fino de chá, pois deita muita agua!!
Picar a cebola e o alho finamente, assim como a salsa.
Colocar numa taça o bacalhau, o chuchu, a batata, a cebola, o alho e a salsa e envolver bem. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e acrescentar os ovos batidos aos poucos, envolvendo bem.
Formar pasteis de bacalhau com uma colher e levar ao congelador.
Para fazer basta retirar directamente para o foro a 200º por 20 minutos, mais 5 minutos de grill.
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Verdinha, que descoberta fantástica! Também ando sempre à cata de coisinhas mais leves, e fujo um pouco dos fritos, mas estes tenho que fazer! E a Miss Slim diz que faz tanbém com puré de curgete, na volta experimento os dois! Ficaram lindos...yammi! hehehe:)
ResponderExcluirTb não sabia, mas ficaram com um aspecto delicioso, eu gosto muito de pasteis de bacalhau.
ResponderExcluirbjss
O chuchu é tipo abóbora, tem muita água e diminui a olhos vistos. Belos pasteizinhos :)
ResponderExcluirVerdinha,
ResponderExcluirQue belos pasteis,e bem mais saudaveis.
devem estar uma delicia,gostei.
bjs
Sem dúvida muito mais saudáveis!
ResponderExcluirE com um óptimo aspecto, que é o principal.
Que lindos adorei
ResponderExcluirbeio grande
Eu costumo utilizar o chuchu na sopa e nos pratos de carne.
ResponderExcluirOs pastelinhos ficaram com muito bom aspecto.
Bjs
Moira
Pois eu também adorei esta receita :)
ResponderExcluirBjocas
Olha eu sou mega fã de pastéis de bacalhau!! E esses estão mesmo mesmo a pedir-me que os faça cá em casa.
ResponderExcluirPois o chuchu é tão rico em água que depois de "espremido" quase desaparece.
bjs
Saudáveis e maravilhosos!
ResponderExcluirBjs.
Verdinha, gostei tanto desta receita!
ResponderExcluirEu sou doida por pastéis de bacalhau, mas só como os feitos pela mamã que são uma delícia.
Vou aventurar-me com estes e fazê-los tb assim, no forno.
Huuuuuum!
:)
Beijinhos.
Que lindos e bem mais light! Mesmo assim, acho que ainda vou fazer uma alteração...tenho de tirar o bacalhau :D bjinhos
ResponderExcluirBem façam porque foram muito elogiados! Ma stentem fazer só com chuchu, que era a minha ideia ;)
ResponderExcluirKisses
Olá Verdinha,
ResponderExcluiradorei esta sugestão. Muito light. :D
Beijinhos.
Susana