17/06/2009

Pasteis de Bacalhau com Chuchu


Gosto muito de pasteis de bacalhau, mas confesso que é raro come-los, para evitar fritos. Ao navegar pela blogosfera culinária deparei-me com estes bem mais saudáveis e light que os tradicionais!

Não resisti...

A intenção era fazê-los só com chuchu, mas ninguém me disse que este ficava reduzido a nada depois de cozido e migado!!


Só vos digo, adorei! Já não vão faltar cá em casa!



Ingredientes:


- 250
gr de bacalhau desfiado
- 100
gr de chuchu cozido, migado e muito bem escorrido (antes de cozer pesava 650 gr!!)
- 150
gr de batata cozida e migada
- 4 colheres de sopa de salsa

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho
- 4 ovos

- sal, pimenta, noz moscada


Preparação:

Cozer 3 postas de bacalhau por 5 minutos e desfiar.
Colocar numa taça e ir mexendo com o garfo até ficar em fios. Reservar.


Cozer o chuchu e as batatas e migar com um garfo.
Atenção, migar o chuchu a parte e ir escorrendo muito bem, eu usei um passador fino de chá, pois deita muita agua!!

Picar a cebola e o alho finamente, assim como a salsa.

Colocar numa taça o bacalhau, o chuchu, a batata, a cebola, o
alho e a salsa e envolver bem. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e acrescentar os ovos batidos aos poucos, envolvendo bem.

Formar pasteis de bacalhau com uma colher e levar ao congelador.


Para fazer basta retirar directamente para o foro a 200º por 20 minutos, mais 5 minutos de
grill.

.

14 comentários:

  1. Verdinha, que descoberta fantástica! Também ando sempre à cata de coisinhas mais leves, e fujo um pouco dos fritos, mas estes tenho que fazer! E a Miss Slim diz que faz tanbém com puré de curgete, na volta experimento os dois! Ficaram lindos...yammi! hehehe:)

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  2. Tb não sabia, mas ficaram com um aspecto delicioso, eu gosto muito de pasteis de bacalhau.
    bjss

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  3. O chuchu é tipo abóbora, tem muita água e diminui a olhos vistos. Belos pasteizinhos :)

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  4. Verdinha,
    Que belos pasteis,e bem mais saudaveis.
    devem estar uma delicia,gostei.


    bjs

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  5. Sem dúvida muito mais saudáveis!
    E com um óptimo aspecto, que é o principal.

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  6. Eu costumo utilizar o chuchu na sopa e nos pratos de carne.
    Os pastelinhos ficaram com muito bom aspecto.
    Bjs
    Moira

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  7. Pois eu também adorei esta receita :)
    Bjocas

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  8. Olha eu sou mega fã de pastéis de bacalhau!! E esses estão mesmo mesmo a pedir-me que os faça cá em casa.
    Pois o chuchu é tão rico em água que depois de "espremido" quase desaparece.
    bjs

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  9. Verdinha, gostei tanto desta receita!
    Eu sou doida por pastéis de bacalhau, mas só como os feitos pela mamã que são uma delícia.

    Vou aventurar-me com estes e fazê-los tb assim, no forno.
    Huuuuuum!
    :)

    Beijinhos.

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  10. Que lindos e bem mais light! Mesmo assim, acho que ainda vou fazer uma alteração...tenho de tirar o bacalhau :D bjinhos

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  11. Bem façam porque foram muito elogiados! Ma stentem fazer só com chuchu, que era a minha ideia ;)

    Kisses

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  12. Olá Verdinha,
    adorei esta sugestão. Muito light. :D
    Beijinhos.
    Susana

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Comentários Verdes

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