19/06/2009
Iogurte de papas de Aveia e Maça
Há uns tempos que já não fazia iogurtes... lá saiu mais um!
Apeteceu-me inventar e não me sai nada mal! :)
Ingredientes:
- 1 maça grande ( 150 gr)
- 15 gr papas de aveia ( 3 colheres de sopa +/-)
- 2 colheres de sopa de mel
- meio pau de canela
- 1 iogurte natural magro
- 30 gr de leite em pó magro
- 700 gr de leite magro
PS: A minha iogurteira tem apenas 6 copos, dai so colocar 700 gr de leite e não 800gr.
Preparação:
Colocar no copo da bimby a maça descascada em pedaços e 300 de leite e triturar uns segundos na velocidade 5.
Acrescentar a aveia, o mel e a canela e programar 10 minutos, temperatura 90, vel 2 1/2.
Retirar o pau de canela e acrescentar as restantes 400 ge de leite.
Esperar uns minutos para que a temperatura baixe até aos 50º.
Colocar o iogurte e o leite em pó e misturar 15 segundos vel 4.
Distribuir pelos copinhos da iogurteira e deixar por 10 horas.
Levar ao frio (eu deixo sempre pelo menos umas 8 horas no frigorífico antes de comer).
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Este yogur de avena es toda una delicia, se ve muy rico y cremoso. Besos
ResponderExcluirVerdinha,
ResponderExcluirFicaram lindos!e devem ser muito bons!
gosto de aveia, logo ia gostar dos iogurtes:)
bjs
Bem deve ser deliciosa esta receitinha:)
ResponderExcluirbeijo fofinho
bom fim de semana
Bela invenção, eu ando sempre á procura de delicias como esta.
ResponderExcluirbjss
Nunca comi papas de aveia, tudo que seja papa eu não como mas em iogurte é capaz de ficar bem melhor :)
ResponderExcluirOlha que original! Adoro aveia com fruta, com maçã deve ser excelente (só acrescentava uma pitadinha de canela)! hehehe:)
ResponderExcluirFicaram bons, não muito doces!!
ResponderExcluirObrigado!