19/06/2009

Iogurte de papas de Aveia e Maça



Há uns tempos que já não fazia iogurtes... lá saiu mais um!


Apeteceu-me inventar e não me sai nada mal! :)



Ingredientes:

- 1 maça grande ( 150 gr)

- 15 gr papas de aveia ( 3 colheres de sopa +/-)

- 2 colheres de sopa de mel
- meio pau de canela
- 1 iogurte natural magro

- 30 gr de leite em pó magro
- 700 gr de leite magro


PS: A minha iogurteira tem apenas 6 copos, dai so colocar 700 gr de leite e não 800gr.

Preparação:

Colocar no copo da bimby a maça descascada em pedaços e 300 de leite e triturar uns segundos na velocidade 5.

Acrescentar a aveia, o mel e a canela e programar 10 minutos, temperatura 90, vel 2 1/2.

Retirar o pau de canela e acrescentar as restantes 400 ge de leite.

Esperar uns minutos para que a temperatura baixe até aos 50º.

Colocar o iogurte e o leite em pó e misturar 15 segundos vel 4.


Distribuir pelos copinhos da iogurteira e deixar por 10 horas.


Levar ao frio (eu deixo sempre pelo menos umas 8 horas no frigorífico antes de comer).

.

7 comentários:

  1. Este yogur de avena es toda una delicia, se ve muy rico y cremoso. Besos

    ResponderExcluir
  2. Verdinha,
    Ficaram lindos!e devem ser muito bons!
    gosto de aveia, logo ia gostar dos iogurtes:)


    bjs

    ResponderExcluir
  3. Bem deve ser deliciosa esta receitinha:)
    beijo fofinho
    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Bela invenção, eu ando sempre á procura de delicias como esta.
    bjss

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi papas de aveia, tudo que seja papa eu não como mas em iogurte é capaz de ficar bem melhor :)

    ResponderExcluir
  6. Olha que original! Adoro aveia com fruta, com maçã deve ser excelente (só acrescentava uma pitadinha de canela)! hehehe:)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...