Se há coisa que como com gosto é polvo... de todas as maneiras...
Para mim não há truques, aprendi com a minha mãe e fica sempre molinho... ;)
Não dou tareia nenhuma no bicho nem nada que se pareça... a única coisa que ainda respeito é congela-lo antes de o cozinhar, se for fresco, mas por norma compro congelado já.
Ingredientes:
- 1 polvo (o tamanho depende da quantidade de pessoas)
- 1 cebola inteira
- sal
- agua
- azeite
- vinagre
- sal, pimenta
- coentros
- cebola em meias luas
Preparação:
Colocar numa panela grande o polvo, muita agua, sal, e a cebola inteira. Meter ao lume, ter atenção porque quando começar a ferver a agua tem tendência a subir. Deixar a cozinhar e, dependendo do tamanho do polvo, passado uns 30 a 40 minutos começar a espetar um garfo para ver quando está cozido. Retirar da panela e deixar arrefecer.
Cortar a cebola fina e picar um bom molho de coentros. Colocar numa travessa. Colocar o polvo já partido em pedaços. Regar com azeite e vinagre a gosto, e temperar com sal fino e pimenta. Misturar muito bem e esperar um tempo para que tome o gosto.
Me encanta, esta ensalada de pulpo, es todo un plato exquisito en verano...pues platos fresquitos entran muy bien. Besos
ResponderExcluirGosto muito de salada de polvo.
ResponderExcluirEstá com um ar delicioso.
bjs
Anna, sabe muito bem no Verao sim, bem fresquinho com uma cerveja hehehe
ResponderExcluirAbelhinha obrigado =)
Verdinha, sou fã de moluscos e não sei porquê, raramente cozinho o nosso amigo polvo...
ResponderExcluirGosto muito destas saladinha leves e saborosas, não tinha a receita e vai comigo! hehehe
Esses nacos apetitosos conquistaram-me! :)
Polvo sem dúvida é uma delicia..então assim, cai muito bem.
ResponderExcluirComo a verdinha diz cai bem no verão, então se for bem acompanhado, não há melhor.
UM VERDADEIRO "PITÉU"
Verdinha,
ResponderExcluirQue bela salada gostei gostei,:)
bjs
Adoro polvo e esta saladinha parece-me fantástica! Muito apetitosa, já marchava!! :)
ResponderExcluir