06/05/2009

Dourada Escalada Grelhada



Ora como nem só de receitas elaboradas vive o homem... E que tal um simples peixinho grelhado, muito ao natural, para combater os exageros de sempre?


Simples e saboroso...



Ingredientes:

- 1 dourada escalada (peça na peixaria que lhe façam isso)
- azeite (quem quiser pode substituir por margarina derretida)
- sumo de limão

- alho

- coentros

- sal



Preparação:

Grelhar a dourada apenas com sal, tendo o cuidado de não grelhar demais para secar, uma vez que o peixe está exposto directamente.
Numa tacinha misturar alho picado, coentros picados, azeite e sumo de limão.
Deixar ficar a marinar enquanto o peixe grelha.

Depois é só colocar a dourada no prato e regar com este molho!


Acompanhar com couve portuguesa cozida (ou outro legume a gosto) e batatas.


8 comentários:

  1. Adoro dourada, e assim saudável com aroma do limão é muito saborosa! Só trocava os coentros por salsa (não sou muito fã), hehehe:)

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  2. Verdinha, não sei se a tua dourada veio do mesmo sítio que as minhas, mas com o modelo a vendê-las com 50% de desconto, cá em casa tem sido dia sim, dia não!
    E já houve direito a uma receitinha parecida. :)
    Que belo peixinho!

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  3. Olha que comidinha saudável e saborosa! É mesmo destas receitinhas que precisamos para a dieta pré-verão! Bj.

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  4. É isso mesmo.
    Gosto muito de dourada escalada.
    bjs

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  5. Dourada escalada num restaurante de praia é 2 em 1. Duplo prazer.

    Comi muitas no Bar da Xana na praia da Parede com aquele cheirinho a maresia...

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  6. Verdinha,
    Que delicia de peixinho,tb gosto muito de durada.


    bjs

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  7. Adorei a dourada assim, foi a primeira vez que comi escalada!!

    Ah Gasparzinha... pois é parece que vamos todas ao mesmo... o meu congelador esta a abarrotar de douradas hehehehe ;)

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  8. q2u delicia um peixinho assim grelahado por acaso hje o jantar foi peicinho grelhado:-)

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Comentários Verdes

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