19/04/2009

Tarte de frutas Frescas




Esta deliciosa e vistosa tarte é da ISI (forumdabimby), uma óptima cozinheira.


Ingredientes:

BASE

- 4 ovos
- 3 colheres sopa de óleo (uso becel sem colesterol)
- 2 colheres sopa de vinagre (sidra)
- 100 gr de açúcar
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado
- 125 gr de farinha

- 2 colheres de sobremesa de fermento

RECHEIO

- morangos neste caso
- compota de morango (usei light)
- gelatina própria para cobertura de tartes (nappage ou tortenguss)


Preparação:


Colocar os ingredientes da base na bimby e envolver 30 segundos na vel 4, ou simplesmente bater tudo com a batedeira.
Colocar numa forma de fundo rebaixado untada e polvilhada, e levar ao forno pré-aquecido 15 minutos, de modo a que fique cozida mas bem clarinha (assim evita se que seque muito).
Depois de desenformada cobrir com uma camada relativamente fina de compota.
Dispor os morangos cortados na grossura que se quer e cobrir com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem (a conselho da ISI usei agua e 2 colheres rasas de sopa de açúcar).


Um comentário:

  1. Olha, é á Verdinha!!
    Finalmente abriste o sõtão ao público. :)

    Amiga, muito bem-vinda à blogosfera.
    Parabéns pelo teu espaço e agora vou passando sempre por cá para cuscar as tuas receitinhas.

    Beijnhos. :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...