23/04/2009

Leite Creme com Canela



Simples mais simples não há... e ainda por cima é delicioso!


Ingredientes:

- 1 litro de leite

- 30 gr de farinha maizena

- 6 gemas

- 180 gr de açúcar

- 2 pedaços de casca de limão

- 1 pau de canela



Preparação:


Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, excepto a casca de limão e a canela. Misturar 15 segundos na vel. 4.
Acrescentar agora o limão e a canela e programar 12 minutos, temperatura 90º, vel 2.

No fim do tempo retirar as cascas de limão e o pau de canela e colocar em taças individuais.
Deixar arrefecer e polvilhar com canela.


PS: Pode-se queimar o leite creme, colocando em vez da canela açúcar amarelo e queimando com um ferro próprio.


6 comentários:

  1. Eu adoro leite crem, e sempre com canela, e então com a bimby faz-se tão facilmente que se torna perigoso... para o biquini!!
    :)

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  2. eu adoro leite creme, confesso que nunca provei foi com a canela. costumo queimar sempre.
    beijinhos

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  3. Eu sou fanática por leite de creme! É das minha sobremesas preferidas e das mais simples...
    A canela é obrigatória! Bem bom!

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  4. O leite creme da bimby é único. Divinal.

    Mas há concerteza uma forma de não utilizar 6 gemas!! Ai ai ai minha nossa senhora, tanto colesterol.

    Pronto, é daqueles pecados que temos mesmo de cometer e depois pede-se absolvição :-)

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  5. É verdade, fiquei fã de leite creme com canela... antes achava que leite creme era queimadinho por cima, agora que experimentei assim ja nem tenho vontade de comprar um ferro!!

    Ahhh... e quanto as 6 gemas... eu ja fiz o leite creme na bimby com 3 ovos inteiros ao imves de 6 gemas, dica da minha demosntradora... e fica bem cremeso e esponjoso... Desta vez foi o original por ser a sobremesa preferida de uma amiga, provavelmente ela notaria diferença se o fizesse com 3 ovos inteiros...
    Fica aqui a sugestao...

    Beijinhos =)

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  6. Depois desta sequência toda de leite creme com 6 gemas e leite creme com 3 ovos inteiros, fiquei a pensar em leite creme com sementes de linhaça a substituir os ovos :-))

    Sim... às tantas parece maluqueira mas não há nada como tentar! Assim que tiver tempo, faço a experiência.

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Comentários Verdes

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