21/04/2009

Farinha de limão


Em conversa com a Rute fiquei a conhecer esta farinha de limão, muito
benéfica para a saúde, pois é na casca que vamos encontrar a maior quantidade de vitamina C.


Ingredientes:

- limões ( usei 3, ou seja, 6 metades)



Preparação:

Cortar os limões ao meio.

Espremer o sumo ( pode- se aproveitar e fazer uma bela limonada), e com uma colher ir ajudando a espremer o máximo que se conseguir. Lavar bem e escorrer.
Partir essas cascas em pedaços e triturar na 1 2 3 ou na Bimby. Vamos obter uma farinha húmida.

Dispor no tabuleiro do desidratador sobre papel vegetal e deixar a temperatura 70º por 9 horas.

Esperar que arrefeça e triturar bem novamente, agora que estará dura. Vamos obter uma farinha fina. No meu caso usei a bimby e consegui que ficasse homogénea, se não for o caso no fim usar um passador fino para retirar os bocados mais grossos que ficam.

Conserva se por largos meses num frasco bem fechado.


A dose indicada para cada adulto é ate 3 colheres de chá por dia, sendo que para crianças até 1.
Deve ser usado com moderação pois é uma farinha muito forte.
Onde se usa?? A imaginação não tem limites.... chás, iogurtes, bolos de limão...

Retirei toda a informação daqui.

5 comentários:

  1. Tivesse eu um desidratador, e esta farinha saia já! Já!

    Adorei a ideia. :)

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  2. Gasparzinha o desidratador ajuda... mas podes fazer no forno! Tens aqui toda a explicação :)

    http://leitedaterra.blogspot.com/2009/03/farinha-de-limao.html

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  3. Ausento-me uns tempinhos e pões-te a publicar à maluca! Assim não dá para ir acompanhando. Faz render o "peixe" rapariga :-))

    A farinha de limão tá na lista mas ainda não tenho cascas suficientes! Ando a gastá-las em raspa p/ bolo e arroz doce solar.

    Quando vem o sol há prioridades cá em casa, né verdade. Mas tenho uma pena enorme de ainda não ter confeccionado essa farinha :-((

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  4. Adorei a ideia da farinha e é uma boa forma de aproveitar.
    Bjs

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  5. Temos a farinha pronta.
    mana.produtosnaturais@gmail.com

    Além da farinha de tomate, beterraba e cenoura

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Comentários Verdes

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