Ingredientes:
- 4 tomates cacho
- 1 lata de cogumelos laminados das grandes (já não tinha dos frescos...)
- 1 beringela bem grande ou 2 pequenas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa e coentros
- um pacote de mussarela fresca
- 3 colheres sopa polpa de tomate ( 50 gr)
- 3 colheres sopa de azeite
- 50 gr de vinho branco
- sal, pimenta, noz moscada
. queijo ralado para polvilhar
Preparação:
- 4 tomates cacho
- 1 lata de cogumelos laminados das grandes (já não tinha dos frescos...)
- 1 beringela bem grande ou 2 pequenas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa e coentros
- um pacote de mussarela fresca
- 3 colheres sopa polpa de tomate ( 50 gr)
- 3 colheres sopa de azeite
- 50 gr de vinho branco
- sal, pimenta, noz moscada
. queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Cortar a beringela com casca em fatias no sentido do comprimento e polvilhar com sal. Deixar repousar assim cerca de 30 minutos.
Cortar 3 tomates em rodelas. Cortar a mussarela em pedaços pequenos.
Colocar no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, os coentros, o azeite e a polpa de tomate, 6 segundos vel 5.
Colocar no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, os coentros, o azeite e a polpa de tomate, 6 segundos vel 5.
Programar depois 5 minutos temp, 100 vel 1.
Acrescentar 1 tomate em cubos e uma fatia de beringela também em cubos, os cogumelos, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada e programar 10 minutos temp, 100, vel colher inversa.
Entretanto escorrer a beringela e escalda la em agua cerca de 2 a 3 minutos (estava com medo que ficasse rijinha mas para a próxima salto este passo).
Entretanto escorrer a beringela e escalda la em agua cerca de 2 a 3 minutos (estava com medo que ficasse rijinha mas para a próxima salto este passo).
Untar um pirex com azeite (uma colher de sopa), colocar metade da beringela, metade do tomate, o recheio, a mussarela, e por fim a restante beringela e o tomate. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.
Possíveis acompanhamentos... uma simples salada.
Fica uma refeição leve e saborosa, a repetir.
Moussaka é prato da casa por aqui: vegetariano, carnívoro, peixívoro :)
ResponderExcluirAdoramos!
:)
E este está um pitéu!!
Fiz um prato parecido a esse ontem à noite mas desconhecia o nome moussaka... vou indagar a origem do nome...
ResponderExcluirPois é, o que entendo por moussaka é qualquer prato de forno em camadas mas em vez de placas de massa coloca-se fatias de beringela... dai ter dado este nome a receita.. e diga-se de passagem que a beringela fica tao boa assim...
ResponderExcluirQuero ver essa origem =)