Este assado tem saído cá por casa com alguma regularidade. É que é prático, saboroso, versátil ( podemos alterar ou acrescentar legumes) e consigo fazer em maior quantidade para dar para 2 ou mais refeições.
Gosto muito do sabor do mel com a mostarda, fica uma agridoce ao qual não resisto.
O essencial aqui, para mim, é o alho. E o tempero claro está. De resto... acho que hei-de colocar muitas vezes batata doce, adoro a combinação desta com qualquer legume!
Neste caso usei pastinaca ( a minha nova paixão na cozinha), e fica tão, mas tão bom!
Ingredientes:
- 3 pastinacas grandes
- 2 cenouras grandes
- 2 batatas doces grandes
- 15 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 1 caldo knorr de alho e salsa
- tomilho seco ( bastante)
- 2 ou 3 raminhos de alecrim fresco
- sal, pimenta
- colorau ( pouco)
- azeite
- margarina liquida
- vinho branco
Preparação:
Descascar todos os legumes. Cortar as batatas doces em rodelas grossas ( ou meias luas grossas), a pastinaca e a cenoura e tiras compridas, e os alhos, esmagar todos com as costas de uma colher de pau. Dispor tudo numa assadeira.
Numa taça misturar todos os restantes ingredientes e regar os legumes, envolvendo bem.
Levar ao forno a 200º, cerca de 1 hora, mexendo umas 2 a 3 vezes enquanto assam.
Acompanhar com carnes assadas por exemplo, que casa muito bem!
Um acompanhamento bem interessante!
ResponderExcluirQue bom que deve ser essa mistura! Faz um excelente acompanhamento e eu era capaz de comer só assim! Beijinhos
ResponderExcluirO que é pastinaca?
ResponderExcluirQue delicioso assado,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
ResponderExcluirSaygılar.
Praticidade e bom gosto total!
ResponderExcluirAdoro esse tipo de receita!
Beijinhos e excelente semana! ♥
Natacha que te cositas ricas lleva tu receta de hoy :-)
ResponderExcluirUn saludito
Nunca usei nem comi pastinaca, contudo, quando estiver à venda por aqui, tenho de experimentar :)
ResponderExcluirBjks
I love roasted veggies! They look delicious.
ResponderExcluirMe parece que tienen que estar deliciosas así las hortalizas, me encanta que mezcles mostaza y miel ,es un contraste que me fascina y con el toque del ajo de lujo,besos
ResponderExcluirHummm...
ResponderExcluirVejo que te rendeste aos encantos da pastinaca..., Lindo!!!
Ainda a semana passada fiz outra sopa de pastinaca deliciosa, com queijo azul... aiii vou parar, pois já fico a salivar...
Adoro assados destes e tal como tu, adoro o contraste da mostarda com o mel e o alho, sim!! Sempre!! Essencial!
Um beijinho linda,
Lia
Óptima sugestão para fugir ao tradicional e com um aspecto bem saudável e saboroso.
ResponderExcluirAdoro alho e batata-doce, parece-me que iria adorar isso! O aspeto está mesmo bom :)
ResponderExcluirO aspeto é bem. eu acho que nunca comi batata doce!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt