23/11/2015
Arrufadas ou Pão de Deus
Domingo a tarde, preguiça acumulada, e a vontade dum lanchinho típico de dias mais frios, que nos satisfaça por completo
Bastou escrever no google " pão de deus fofinho " e esta receita da São saltou logo a vista.
Nem hesitei, adoramos!! Aumentei a quantidade de cobertura pois sou assumidamente uma gulosa.
De notar que não sabe as típicas arrufadas devido a laranja, que julgo que pode ser suprimida se preferirem. Nos gostamos assim!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 100 gr de margarina derretida ( usei liquida da vaqueiro)
- sumo e raspa de meia laranja
- 1 colher de café cheia de sal grosso
- 150 gr de açúcar
- 500 a 550gr de farinha ( depende sempre do tamanho dos ovos e quantidade de sumo da laranja)
- 1 saqueta de fermento em pó
Cobertura:
- 2 claras ( porque as tinha de outra receita, caso contrário teria usado apenas uma e um pouco de leite
- 1 ovo
- 130 gr de coco ralado
- 100 gr de açúcar
- 1 gema para pincelar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes pela ordem descrita na cuba da MFP.
Programar massa levedas, no meu caso, na chef-o-matic, programa 13, que dura 1:35h.
Quando o programa acabar, retirar a massa da cuba e dividir em 12 bolas.
Formadas numa superficial enfarinhada, dispor num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno a 50º por 30 minutos.
Fazer a pasta de coco, misturando todos os ingredientes com um garfo.
Fazer um corte em cruz com uma tesoura, pincelar os pães com a gema e colocar a pasta em cima.
Levar a cozer cerca de 25 minutos, a 190º.
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Adoro, adoro! Se há doce assim desse género que goste é pão de deus.
ResponderExcluirFicaram lindos e fofinhos!
bjinhos
Ainda hoje pensei nesses pães! Gosto tanto! Adoro tudo o que leva coco e esses pequenos pãezinhos são uma tentação! Beijinhos
ResponderExcluirAi se tu soubesses o que eu gosto de arrufadas!
ResponderExcluirQue boas lembranças de infância me trazem :)
Wowwww!! Con este nombre de Pan de Dios debe saber a gloria. Me apunto tu receta ya que con estos ingredientes y ese aspecto no pienso dejar de probarla, me encanta.
ResponderExcluirBeijinhos y boa semana!!
Olá Natacha!
ResponderExcluirOs teus pãezinhos estão lindos, uma bela receita para os dias frios para
saborear junto de quem a gente mais ama!
Adorei as fotos, lindos!
Bjs ♥
Adoro adoro adoro. E as tuas ficaram lindas. Acredita que ando de dia para dia para fazer pois nesta altura do ano sabem-me muito bem,... beijinhos
ResponderExcluirNo conocía estos panes, realmente con esa cobertura tienen que deliciosos, como me gustaría probar un par ahora mismo,me gustarán seguro ,besos
ResponderExcluirNatacha,
ResponderExcluirNem imaginas o quanto amo pães de Deus!!! Aliás, quando estava grávida, era o meu pequeno almoço todos os dias (e eu não sou de pequenos almoços...). Um pão de Deus com queijo e fiambre! Se a isso chamam desejos de grávida, esse foi o meu durante 9 meses, lol.
Também já fiz essa receita de São, que aliás, tenho de voltar a fazer, e amo muito!!! Tal como tu, também duplicaria a cobertura, pois adoro essa cobertura de coco.
Um beijinho,
Lia
Opá, estou a salivar!!! A sério!!!!! Adoro pães de deus e esses têm aspeto delicioso :) fez-me lembrar os da Padaria Portuguesa - são os meus preferidos.
ResponderExcluirBeijinhos
Bruna
http://acucarsal.blogspot.pt
Adoro! E ficou com aspecto mesmo de bem fofinho!
ResponderExcluirNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Adoro esse pãozinho.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/crinkles-de-groselha.html
Quando faço aqui em casa desaparecem tão depressa.
ResponderExcluirAs tuas ficaram mesmo lindas, deu vontade de ir para a cozinha fazer
Que bom aspeto que têm! Não conhecia o nome 'arrufadas', mas pão de Deus já fiz várias vezes e adoro :)
ResponderExcluirJá comia. Tenho que experimentar.
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt