Domingo à tarde... preguiça acumulada... desejo de lanche de Inverno ( sim ainda é Outubro mas eu não resisto). Melhor solução? Maquina de fazer pão :)
Pegar na velhinha Chef o Matic e leva-la a trabalhar. A meio do tempo, antes de iniciar a cozer... " se me levantasse 5 minutos do sofá... em vez de um pão gigante, ficava muito mais giro e melhor pães pequenos.... " ok e assim foi :)
Ficou muito bom no próprio dia, acabadinho de sair do forno então melhor ainda! Mas não é um pão que se mantenha fofo nos dias seguintes, é mais para o massudo. No dia seguinte comi normal, mas no segundo dia já o torrei :)
Uma óptima maneira para quem ( como eu....), tem excedente de abóbora em casa!
Ingredientes:
- 125 gr de puré de abóbora ( cozi 600 gr de abóbora congelada para obter esta quantidade bem escorrida)
- 90 gr de sumo de laranja ( 1 laranja)
- 200 gr de agua
- 25 gr de margarina
- 25 gr de azeite
- 70 gr de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 700 gr de farinha ( ou mais se necessário)
- 1 saqueta de fermipan
Preparação:
Não usei copo medidor... coloquei uma taça em cima da balança que pesa à grama e pesei tudo junto, excepto a farinha e o fermento. Levei depois ao microondas por 30 segundos, envolvi e despejei na cuba. Depois juntei a farinha e por último o fermento.
Usei o programa 12, mas escolham o de massas levedas, com cozimento ou não, depende de como o quiserem.
Levar ao forno a 220º por 20 minutos.
Há electrodomésticos que foram excelentes invenções e a máquina do pão é fabulosa! Ficaram ótimos esses pães! Tive de cortar nos hidratos de carbono, a dieta assim o exige, mas para um pãozinho desses abria uma exceção! Beijinhos
ResponderExcluirFicaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderExcluirMerhabalar, kabaklı ekmek çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılar.
Natacha,
ResponderExcluirpra mim não há nada melhor do que aquecer o forno e fazer pães, adoro!
Os teus pães estão lindos, levarei a receita!
Quanto a sua pergunta no meu blog, carne-seca é uma carne desidratada curtida no sal.
É uma carne tipo o prosciutto di Parma, a qui no Brasil é mais comum a carne-seca bovina.
Bjinhos ♥
Estos panecillos se ven muy bien :-)
ResponderExcluirUn saludito
Que aspecto maravilhoso Natacha.
ResponderExcluirAdoro abóbora em pão e bolos e estas tuas bolinhas deixaram-me a salivar!
Um beijinho,
Lia
Olá Natacha!
ResponderExcluirVim conhecer seu espaço e já estou levando essa receita!
Amo degustar um pãozinho quentinho é tudo de bom!
Beijos e uma linda semana.
Mas que boa ideia :) vou fazer no fim de semana e é uma ótima forma de usar a abóbora que por também se acumula ;)
ResponderExcluirBeijinhos
Bruna
http://acucarsal.blogspot.pt
Que giro ainda ontem pequei na minha MFP e fiz pao também.... já tinha saudades... e é para repetir.
ResponderExcluirO teu ficou delicioso. Adorei tudo. Beijinhos.
Gostei imenso do interior, bem apetitoso!
ResponderExcluirTambém gosto imenso de juntar o puré de abóbora ao pão. Fica delicioso e o teu convida a um cafézinho :)
ResponderExcluirBjs
Comprei duas abóboras esta semana, tenho de experimentar! Esse pão parece mesmo bom :)
ResponderExcluirEu não gosto de abóbora, mas tem bom aspeto!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt