Gordon Ramsay´s Sticky Pork Ribs... Tiras de entrecosto pegajosas do espantoso Gordon :)
O que dizer destas tiras de piano de porco bem pegajosas e de sabor tão forte? América. Sem querer ferir susceptibilidades, isto lembra-me meia dúzia de gente muito gorda, a comer num restaurante bem pequeno, e a lamber os dedos.
Pede sem duvida umas quantas cervejas a acompanhar, e gente forte a comer ( diminuir o picante pode ajudar, mas não irá alterar o sabor forte desta comida tão americana).
Para mim, isto é quase como um fast food ( que de rápido a fazer não tem nada), e está na mesma categoria que as asas de frango panadas e fritas ( que mais tarde irei publicar com toda a certeza).
Isto é tão, mas tão americano que nem tive coragem de lhe mudar o nome para Português
Por ser receita do Gordon Ramsay, decidi confiar em todos os ingredientes, já que ele provavelmente iria gritar comigo no meio de muitas asneirolas se não o fizesse.
Ingredientes:
- 1 kg de piano, separado em tiras ( ou entrecosto.. eu prefiro piano, menos carne )
- sal, pimenta
- azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 5 cm de gengibre descascado e fatiado
- 1 colher de chá cheia de piri piri em pó
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- 2 estrelas de anis
- 4 colher de sopa de mel
- 150 ml de molho de soja
- 3 colher de sopa de vinagre de arroz
- 300 ml de vinho branco seco
- 400 ml de caldo knorr de galinha
- 5 cebolinhas fatiadas em meias luas
Preparação:
Temperar as tiras de piano com sal e pimenta, misturando bem com as mãos para o tempero entrar bem na carne.
Numa frigideira que possa também ir ao forno, colocar um pouco de azeite a aquecer. Fritar as tiras de carne 5 a 10 minutos, para que ganhem cor.
Acrescentar o alho, o gengibre, o piri piri, a pimenta, as estrelas de anis e o mel e cozinhar cerca de 1 minuto, mexendo. Acrescentar os restantes ingredientes, deixar ferve 2 minutos e colocar no forno a 180º por 1 hora, mexendo a meio do tempo. Ao fim de meia hora aumentei o forno para 200º
Voltar a levar a frigideira ao lume alto, para que o mohlo reduza ( demorou cerca de 20 minutos), e fique com aspecto pegajoso.
Servir com batatas fritas. Estas coloquei na actifry com sal, colorau, tomilho, oregãos e azeite.
Que apetitosas,...
ResponderExcluirAmiga, já encontras-te o chã?
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto muito! Detesto comer com a mão mas nesse caso até abro uma exceção! Fico toda lambuzada, é certo, mas muito satisfeita! Beijnhos
ResponderExcluirVi uma vez num episódio do Masterchef Austrália umas 'coisas' destas e fiquei de olho, mas agora com esta receita vou experimentar na certa ;)
ResponderExcluirObrigada pela partilha :) depois conto-lhe como saiu.
Beijinhos
Bruna
http://acucarsal.blogspot.pt/
Tem um aspecto irresistível!
ResponderExcluirO meu filho ia adorar!
Tem mesmo aspecto de lamber os dedos!
ResponderExcluirMerhabalar, Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılar.
Bem, isto deve ser mesmo bom! Tenho de experimentar :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Realmente encaixam bem no estereótipo americano! Mas parecem tão boas :)
ResponderExcluirQue apetitoso!
ResponderExcluirBjinhos
Estou a caminhooooooooooooo!! Com as cervejas... e os guardanapos... :-) Que aspeto maravilhoso. Beijocas.
ResponderExcluirNatacha,
ResponderExcluirA apresentação ficou 10 e a receita é show, adorei!
Bjs, ótima semana!
LOL Natacha,
ResponderExcluirJá estou a visualizar o Gordon aos berros contigo, eheheh, mas olha, fizeste bem em não alterar a receita, pois como diz o ditado: Em receita de sucesso não se mexe e as receitas do Gordon são sempre um sucesso garantido.
Amei esta sugestão e já enfiava o dente numas dessas tirinhas de entrecosto...
Um beijinho,
Lia
Ficou mesmo 5*****um beijinho e uma boa semana.
ResponderExcluirEstão mesmo de dar água na boca
ResponderExcluirAs receitas dele são sempre sucesso garantido
Boa semana
Olá :) já fiz a receita e ficou muito bom ;) até o meu pai, que é um pouco esquisito, gostou!!! Se não te importares partilharei também no meu blog, com a devida referência claro ;)
ResponderExcluirBeijinhos
Bruna
http://acucarsal.blogspot.pt