Originalmente há uma delicia de chocolate no livro da bimby, que pessoalmente ( e não me batam) eu não gosto. Enjoa-me imenso, não é doce... enfim.
Peguei nessa receita e introduzi alterações, que tornaram desta delicia, uma tentação tão rápida de fazer que até mete medo....
Ingredientes:
- 6 ovos - 125 gr de chocolate de culinária de qualidade
- 125 gr de chocolate de leite de qualidade ( usei marca valor)
- 200 gr de açúcar
- 250 gr de margarina liquida ( não sei se faz diferença, mas o bolo ficou tão molhadinho)
- 50 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- açúcar em pó para polvilhar
- chocolate branco para culinária ( opcional, coloquei em algumas apenas)
Preparação:
Aquecer o forno a 200º.
Colocar no copo da bimby a borboleta, os ovos inteiros e o açúcar e programar 6 min, temp 37 vel 3. De seguida programar mais 6 min, vel 3 sem temperatura, e mais 2 min a velocidade 3 1/2. Isto evita que tenhamos que bater as claras em castelo, os ovos ficam super esponjosos, uma delicia!
Enquanto isto derreter a margarina com o chocolate no microondas, 20 segundos de cada e ir mexendo.
Programar 1 min, vel 2 e ir despejando pelo bocal o chocolate derretido até ao final do tempo.
Acrescentar por fim a farinha e o fermento e envolver 15 segundos, vel 2.
Colocar pedaços de chocolate branco no fundo da tarteira.
Despejar numa forma grande, em taças... seja o que for, untado com spray.
Levar ao forno por 15 minutos ( as taças pequenas) e 18 minutos a forma grande. Acreditem que fica mesmo cremoso!
Sei que para este tipo de bolos o forno tem influencia, têm que encontrar o tempo certo ao vosso gosto, mas acredito que os ingredientes tenham muita influencia.
Ingredientes:
- 6 ovos - 125 gr de chocolate de culinária de qualidade
- 125 gr de chocolate de leite de qualidade ( usei marca valor)
- 200 gr de açúcar
- 250 gr de margarina liquida ( não sei se faz diferença, mas o bolo ficou tão molhadinho)
- 50 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- açúcar em pó para polvilhar
- chocolate branco para culinária ( opcional, coloquei em algumas apenas)
Preparação:
Aquecer o forno a 200º.
Colocar no copo da bimby a borboleta, os ovos inteiros e o açúcar e programar 6 min, temp 37 vel 3. De seguida programar mais 6 min, vel 3 sem temperatura, e mais 2 min a velocidade 3 1/2. Isto evita que tenhamos que bater as claras em castelo, os ovos ficam super esponjosos, uma delicia!
Enquanto isto derreter a margarina com o chocolate no microondas, 20 segundos de cada e ir mexendo.
Programar 1 min, vel 2 e ir despejando pelo bocal o chocolate derretido até ao final do tempo.
Acrescentar por fim a farinha e o fermento e envolver 15 segundos, vel 2.
Colocar pedaços de chocolate branco no fundo da tarteira.
Despejar numa forma grande, em taças... seja o que for, untado com spray.
Levar ao forno por 15 minutos ( as taças pequenas) e 18 minutos a forma grande. Acreditem que fica mesmo cremoso!
Sei que para este tipo de bolos o forno tem influencia, têm que encontrar o tempo certo ao vosso gosto, mas acredito que os ingredientes tenham muita influencia.
Ui, não posso ver estas coisas! São uma tentação! Beijinhos
ResponderExcluirÇok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirQue verdadeira maravilha adorei...um beijinho.
ResponderExcluirBolo de chocolate é tudo de bom e feito assim melhor ainda, hummmmmm...delícia!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Bjs
És uma gulosa, que ótimo aspeto. Já comia um bocadinho. Beijinhos
ResponderExcluirQue bom aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html
Delícia mesmo! Que aspeto bom :D
ResponderExcluirDeve ser mesmo uma delícia ,basta ser de chocolate :)
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia!
ResponderExcluirBjs.
Convido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com