06/02/2015

Legumes Primavera - Jamie Oliver


E cá vai mais uma receitinha deste fantástico cozinheiro. A receita vem do livro Itália, se quiserem ver a receita original. Tinha praticamente todos os legumes necessários no congelador, então nem hesitei!! Um acompanhamento simples, diferente e saboroso!!

Alterei as quantidades, uma coisinha ou outra.... Deixo aqui como fiz.

Ingredientes:

- 1 alho francês
- 200 gr de favas
- 200 gr de ervilhas
- 100 gr de espargos
- 160 gr de espinafres
- 40 gr de bacon em pedacinhos
- 1 cebola pequena e picada
- azeite
- 1 knorr de galinha dissolvido em agua 
- sal
- hortelã

Preparação:

Colocar a cebola e o azeite num tacho e refogar. Acrescentar o alho francês fatiado e o bacon e refogar mais uns 2 minutos.
Adicionar então as favas e as ervilhas, sal e um pouco do caldo de galinha, tapar e cozinhar uns 10 a 15 minutos. Acrescentar os espargos partidos em pedaços e os espinafres, acrescentar mais caldo, tapar e deixar mais 10 minutos.
No final, rectificar temperos e acrescentar a hortelã a gosto picadinha. Envolver, deixar repousar 2 minutos e servir.

5 comentários:

  1. Uma maneira deliciosa de comer legumes, adorei
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  2. Deliciosa sugestão e eu gosto muito de favas, que comida boa.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que lindos que ficaram esses legumes! Deve ficar um acompanhamento mesmo bom :)

    ResponderExcluir
  4. Que belos legumes, ficaram com optimo ar ! :)
    Boa semana !

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...