08/01/2015

Tostas do Jamie Oliver


Assim que pus os olhos nestas tostas no livro do Jamie.... foi amor a primeira vista!! São tão... deliciosas!! Faço-as vezes sem conta, apenas acompanhadas de um suminho, ou ao jantar seguidas de uma sopa.

Ficam boas com diferentes ingredientes, pois o segredo para mim está sem duvida no alho e no azeite. 

Aqui apresento uma das variantes que mais gosto, não sendo a que é apresentada no livro.

Ingredientes:

- Pão caseiro em fatias
- dentes de alho
- azeite ( de preferência caseiro)
- tomate ( fica tão fresquinho)
- paio do lombo ( ou outro a sua escolha)
- queijo chevré
- oregãos

Preparação:

Começar por torrar o pão sem deixar queimar.
Enquanto isto, cortar o tomate em fatias e o queijo também.
Assim que o pão estiver torrado, com ele ainda muito quente, barrar alho, "raspando" o dente, para entranhar o sabor ( atenção, quanto mais se meter, mais forte fica... até ligeiramente oicante), e regar o pão com azeite.
Colocar por cima o tomate, depois o paio e por fim o queijo. Regar com mais um fio de azeite e polvilhar com oregãos.

Tão simples, e tão bom!

3 comentários:

  1. ai ai ai ai ..estas tostas são qualquer coisa de extraordinario ...rapidas e muito muito gostosas...o meu unico problema é o halito a alho ...mas compensa o bem que sabe pelo mal que depois cheiro ..hihihihih

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...