19/01/2015

Tarte Della Nonna


Assim que meti os olhos nesta tarte, fiquei com agua na boca.
Encontrei-a no blog Baunilha e Caramelo e já está aqui na fila para ser publicada há imenso tempo, tanto que já está na altura de fazer outra... :)

Ingredientes:

Massa:

- 300gr farinha
- 1 colher chá fermento
- 110 gr de açúcar
- 1 colher chá açúcar baunilhado
- 2 gemas
- 1 ovo
- 110 gr de margarina
- raspa de meio limão ( tamanho médio)

Recheio:

- 500 gr de leite
- 2 ovos
- 140 gr de açúcar
- 1 colher chá de açúcar baunilhado ( coloquei umas sementes da vagem de baunilha)
- 30 gr de farinha
- raspa de meio limão ( coloquei de limão pequeno...)

Cobertura:

- pinhões e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Colocar no copo todos os ingredientes da massa e misturar na velocidade 5 uns segundos. Se necessário acrescentar mais farinha, até ter uma massa moldável e homogênea.
Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.

Para o creme juntar todos os ingredientes e programar 12 minutos, temp 90, vel 4. Verificar se já tem consistência, não esquecendo que depois de frio fica mais consistente. Deixar arrefecer.

Pré aquecer o forno a 180º

Numa superfície enfarinhada estender 2/3 da massa, deixando-a fininha e forrar uma tarteira cobrindo as laterais e deixando excesso de 3 cm.
Despejar o recheio por cima e estender a restante massa para cobrir. Dobrar o excesso das laterais por cima selando bem o recheio.

Distribuir os pinhões e levar ao forno cerca de 40 minutos, até a massa estar douradinha.

Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

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