21/01/2015

Tarte de três chocolates Outunal


E aqui está a famosa tarde de 3 chocolates com cuajada!! Aposto que quase todos já a conhecem! É algo que faço bastante mas nunca calhou a colocar aqui... foi desta!!



Ingredientes:


- 1 pacote e meio de bolacha maria
- 90 gr de margarina
- leite q.b.

- 150 gr de chocolate branco
- 150 gr de chocolate preto
- 150 gr de chocolate de leite
- 750 gr de natas
- 750 gr de leite
- 75 gr de açúcar
- 3 pacotes de cuajada.

Preparação:

Colocar no copo as bolachas e triturar 10 segundos na vel, 5, 7, 9. Acrescentar a margarina e um pouco de leite e programar 5 minutos, temp 70º, vel 3. A meio do tempo verificar a consistência, se estiver muito seco acrescentar mais leite. Fica uma base tipo caramelo mais consistente por assim dizer.

Forrar uma tarteira com esta base e reservar.

No copo colocar o chocolate preto, 50 gr de açúcar, 250 gr de leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada. Programar 7 minutos, temp 90º, vel 4. Despejar por cima da base,
Quando solidificar ( o que deve demorar 5 a 10 m), fazer uns riscos com a ajuda de um garfo para que a camada seguinte agarre.

Colocar no copo o chocolate de leite, 25gr de açúcar, 250 gr de leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada e programar 7 minutos, temp 90º, vel 4. Despejar na tarteira com cuidado e devagar, servindo-se de uma colher para auxiliar. Repetir o processo fazendo riscos com o garfo.

Colocar no copo o chocolate branco, 250 gr de leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada e programar 7 minutos, temp 90º, vel 4. Despejar esta ultima camada por cima das outras, com igual cuidado.

Deixar tudo arrefecer e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro, é boa bem fresca e como é grande não refresca em apenas 1 ou 2 horas.

Enfeitar com raspas de chocolate e servir.

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