29/05/2013

Cuzcuz com Ervilhas e Tomate Seco


Antes demais, quero dizer que agradeço imenso todos os comentários, feedbacks, e por norma tento retribuir. Nesta fase está muito difícil devido ao campo profissional, mas a partir de Junho a coisa melhora! Vou vendo os vossos cantinhos por alto, porque não resisto, mas peço desculpa por não conseguir retribuir o vosso carinho! Está quase tudo a voltar ao normal ;)

Esta foi a segunda experiência com cuzcuz... mais uma delicia aprovada!!

Ingredientes:

- 110 gr de cuzcuz
- 170 gr de agua
- 1/2 caldo knorr de galinha
- 50 gr de cebola ( 1/2 pequena)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de agua
- sal
- 1 lata de ervilhas ( 250 gr escorridas)
- tomate seco ( cerca de 40 gr não escorrido)

Preparação:

Numa tacho leve a agua com o caldo de galinha a aquecer até ferver. Despeja por cima dos cuzcuz e reserve.

Nesse mesmo tacho leve a cebola picadinha com os dentes de alho a refogar no azeite com as colheres de agua.
Acrescente as ervilhas bem escorridas e tempere de sal. Depois de salteado despejar por coma dos cuzcuz ( entretanto separados com um garfo) e envolver bem.
Cortar o tomate seco em pedaços, não escorrendo o azeite ( gosto do gostinho que deixa) e envolver com os cuzcuz.

Servir com carne ( não me parece que ervilhas combinem com peixe).

Neste caso foi com um bife grelhado, temperado com sal e alho em pó.

9 comentários:

  1. Estes cuscus ficou com óptimo aspecto, eu gosto imenso de tomate seco :)

    Beijinhos*

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  2. Que aspecto tão apetitoso...
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Adoro couscous! :D Só não gosto muito é de tomate seco ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. Ainda não provei cuscus mas não esquesita e acho que vou gostar.
    A tua sugestão ficou uma delicia.
    Bjs

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  5. Olá tudo bem?
    A tua receita ficou uma delicia mesmo...um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  6. Hum cuzcuz:)
    adoro, adoro e estes estão com um aspecto delicioso.

    beijinhos

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  7. Esse couscous está maravilhoso apesar de eu não ser grande fã do tomate seco mas até já comia.
    Bjs

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Comentários Verdes

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