29/04/2013

Favas com Entrecosto e Chouriço


ADOROOOO favas :) eheh, pena que frescas existem durante pouco tempo!! Gosto delas sem olho preto está claro... portanto assim que aparecem é a saga de cozinha-las de todas as maneiras :)

Este é o prato mais tradicional acho, pelo menos é o que como mais vezes.

Tudo feito a olho... e acrescenta se os chouriços que se tiver... desta vez foi apenas o de carne.
Tem uma particularidade que eu adoro... numa revista do chef Antonio Silva, há uma receita de favas ( ou ervilhas) em que ele no final frita a parte chouriços e bacon em azeite e despeja por cima das favas... e eu adorooooooooo! :)

Ingredientes:

- favas frescas ( 600 gr descascadas)
- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
- bacon
- entrecosto
- rojões
- coentros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- polpa de tomate ( umas 3 colheres de sopa)
- massa de pimentão ( apenas uma colherzinha de sobremesa)
- colorau
- sal
- pimenta
- louro
- vinho branco

Para fritar....
- azeite
- chouriço
- bacon

Preparação:

Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite.
Acrescentar o chouriço em rodelas e as carnes e deixar fritar.
Adicionar a polpa de tomate, a massa de pimentão, sal, pimenta, colorau, louro e vinho branco e deixar cozinhar cerca de meia hora.

De seguida acrescentar as favas e um pouco de agua. Envolver rectificar temperos e deixar cozinhar por 15 minutos ( estas eram bem tenrinhas).

No final deitar um bom molho de coentros picados e envolver. Reservar.

Numa frigideira fritar em azeite o chouriço e o bacon. Despejar dps o azeite para dentro das favas e servir tudo.

Uma deliciiiiiiiiiiiiiiia! Adoro!

14 comentários:

  1. Adoro esse pratinho, fiqueii com água na boca.
    Bjs

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  2. Naõ sou grande apreciadora de favas mas o resto já ia.
    bj

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  3. um clássico mas que todos adoram, pois eu não resisto, e já voltava a almoçar.
    beijinhos

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  4. Eu substituia as favas, que não gosto muito,....mas o entrecosto e o chouriço bem iam,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Que giro! Faço diferente! Em mirandela fazemo-las guisadas. Em Aveiro fazemo-las estaladas! Mas também já vi fazerem dessa forma. Fritar a carninha, como se fazem os rojões e deitar em cima das favas e batatas cozidas. Ficam uma loucura!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  6. hummm...que maravilha!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  7. Nunca comi favas, acreditas? :D Tenho de experimentar :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  8. Olas miha linda verdinha (como eu) essas favas estao com um aspeto excelente, hummm adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  9. amiga gosto tanto mas por aqui ainda nao vi as tuas elas estao 5* como eu gosto que saudades he bjs

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  10. Natacha :)

    É de facto um prato bem tradicional e de sabores plenos e que se completam !
    Ficaram com uma aparência deliciosa essas tuas favas, já se comia, acredita !;)

    Beijinhos

    Querida, vou almoçar contigo ! :)

    Põe mais um prato na mesa pois adorei o teu gratinado, espero que ainda haja !
    O aspecto é fenomenal ! :))

    Beijocas

    Isabel

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  11. Olá Verdinha,
    Ando com desejo de um prato de favas assim como este teu!
    Junto-me às Isabel, podes colocar outro prato na mesa... chegamos juntas.
    Bjs

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  12. Adoro esta comidinha reconfortante.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  13. Olá verdinha,
    Adoro este prato... tenho que fazer estou com desejo!
    Bjs

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Comentários Verdes

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