03/04/2013

Cookies de Chocolate da Nigella


Pois é, isto de ter tempo livre até a hora de jantar, não pode continuar!! Ah e tal não vou ao ginásio porque quero ir para casa descansar... e quando dou por mim estou a procura de receitas e a ligar o forno... e depois da nisto!! Nuns cookies maravilhosos, com verdadeiro sabor a chocolate... ou não fosse receita da Nigella!
Posso garantir que o cheiro a chocolate inunda a casa!!

Foi aqui que a fui encontrar e claro está que tive que adulterar a receita, além de adaptar a bimby!
Deixo a receita exacta mais o que modifiquei / acrescentei ( que desta vez não foi mt coisa, até me portei bem ehehe)

Ingredientes:

- 125 gr de margarina
- 50 gr de açúcar branco
- 50 gr de açúcar mascavado ( não é do amarelo)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ( coloquei antes raspa das sementes de uma vagem de baunilha)
- 200 gr de chocolate de culinária ( coloquei belga preto)
- 1 ovo gelado ( os meus estão sempre no frigorífico)
- 150 gr de margarina ( coloquei 200 gr)
- 1 colher de chá de fermento ( não pedia mas uso farinha sem fermento e coloquei)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 20 gr de cacau em pó ( usei magro)
- 1 pitada de sal

- 50 gr de chocolate belga branco
- 50 gr de chocolate de leite belga

- açúcar para envolver ( qnd retirei do forno, envolvi de imediato metade deles em açúcar branco)

Preparação:

Colocar no copo a margarina e os açucares e misturar 30 segundos vel 4.
Acrescentar as 200 gr de chocolate, 1 ovo e a baunilha e programar 1 1/2 min, vel 4.
Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau e o sal e misturar 30 segundos vel 6.

Agora a receita pedia 2 pacotinhos de gotas de chocolate... não tinha, decidi juntar 2 chocolates diferentes...

Dividir a massa em 2 ( deu-me 350 gr para cada taça) e reservar.
Colocar na bimby 50 gr de chocolate branco e picar com uns 2 golpes de turbo e envolver a metade da massa.
Colocar na bimby 50 gr de chocolate de leite e picar com uns 2 golpes de turbo e envolver a metade da massa.

Levar as duas taças com massa ao frigorífico por 30 minutos.

Formar bolinhas e achata-las ligeiramente. Levar ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos e no final envolver algumas em açúcar branco.

PS: Umas deixei mais tempo que outras no forno e acabaram por queimar ligeiramente, o que não foi mt apreciado, pois notou-se no sabor... portanto ter atenção ao tempo... cada forno.. sua sentença!!

18 comentários:

  1. Olá Natacha,

    Lindos e deliciosos esses cookies, as receitas da Nigella são sucesso garantido !

    Deixa lá, um pecado de vez em quando alimenta a alma ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Que bolacinhas tão lindas! Devem ser uma delícia! As receitas da Nigella são sempre uma maravilha :)

    Beijinhos*

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  3. Que bom aspecto têm essas bolachinhas :D Deste-me vontade de saltar para a cozinhar e experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. adoro cookies de chocolate e estes devem ser mesmo uma perdição.
    bjs

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  5. Que maravilha! Vou levar umas comigo!!
    Bjs
    Paula

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  6. Hoje também fiz uns biscoitos pois nunca podem faltar para acompanhar um cefézinho :)
    Os teus ficaram lindos :D

    Bjokas

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  7. wuau que bonitas que estao e de chocolate quem é que reziste ? ha eu nao pois sou uma gulosa hehe ficrao super bjs

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  8. Ficaram esplêndidos, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  9. Querida Verdinha, já tive o enorme prazer de fazer e simplesmente adorei. Adaptadas á bimby, devem ser muito mais rápidas de confeccionar. Bela receita aqui partilhada. Beijinhos.

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  10. Olá Verdinha,
    Também já os fiz e são mesmo magníficos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Que bolinhos apetitosos :)
    Beijinhos

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  12. Olá, bela receita! Estas bolachinhas estão um mimo ;)
    Melhor bolachinas assim do que estas industrializadas, não?
    Bjs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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Comentários Verdes

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