21/03/2013

Mini Croissants Mistos / Mini Trança de Tulicreme



Por incrível que pareça estes croissants estavam em lista de espera há anos... quando a gasparzinha a colocou no forumbimby, mas como sempre a comida é mais do que as bocas e a lista de coisas a fazer não tem fim...

Tarde os fiz, porque desapareceram bem rápido! São bem fofos e práticos. Depois de cozidos congelei uns qtos e quando apeteceu foi só aquecer... bem bom :)

Ingredientes:

- 115 gr de leite morno
- 90 gr de agua morna
- 1/2 colher de chá de sal
- 70 gr de açúcar
- 70 gr de óleo
- 450 gr de farinha
-1/2 pacote de fermipan ( fermento seco de padeiro)

Para rechear:

- queijo
- fiambre
- tulicreme / nutella

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada e programe massas. 
No meu caso é a chef o matic, programa 13.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida consoante quer croissants ( a massa da para 4 círculos), ou croissants e tranças.

Para os croissants abra a massa em circulo, corte em triângulos  recheie com queijo e fiambre ( colocando o recheio na parte mais larga). Dobre as pontas desse lado e enrole até a parte mais fina.

Para a trança, estique 3 rolos de massa, espalme cada um e recheie com tulicreme, enrole de novo e no final forme uma trança.

Pincelar com leite ou ovo ( eu pincelei com leite) e levar ao forno a 180º até cozerem.

PS: Eu fiz 2 tranças pequeninas, logo não esperei pela segunda levedação, mas na receita original manda esperar que faça uma segunda levedação nas tranças, grandes suponho.

PS2: Pode congelar. Eu levei todos eles ao forno, deixei arrefecer e depois congelei uns qtos. Quando quiser comer, é só retirar um tempo antes e deixar descongelar a temperatura ambiente. pode também levar ao forno ou microondas para dar um ligeiro aquecimento.

12 comentários:

  1. É uma receita muito simples, mas deliciosa :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. e sabem tão bem naqueles lanches depois do pequeno almoço e antes do almoço e depois do almoço e antes do jantar :) fazendo bem as contas sabem durante quase todo o dia hehehehehheh

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  3. Hermesetas é adoçante liquido.
    Que delicia de receita, vou levar para fazer para o meu marido.

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  4. Ola...

    Vim conhecer o teu blog... e olha que interessante... eu tb sou do sporting ehehehehhe!!!!

    Esses minis todos estao uma verdadeira delicia... tudo bem ao meu gosto!!!

    Beijocas

    MArgarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  5. Que maravilha! A massa parece ter uma consistência perfeita! A receita vai comigo!
    Bjs

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  6. Gostei tanto do aspecto dos mini croissants mistos como da trança!!

    Beijinhos*

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  7. Olá...
    Que belo aspecto ;).... Eu adoro estes petiscos :).... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D... Já sou seguidora :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Mas que coisa boa :)... Adoro petiscos!!!

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Comentários Verdes

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