22/03/2013

Língua de Vaca Estufada com Ervilhas



aqui existe uma receita de língua de vaca que é a que faço quase sempre. 
Desta vez modifiquei umas coisas, e acompanhei com ervilhas estufadas no molho da carne, o que ficou uma delicia.

Ingredientes:

- 1 língua de vaca
- 200 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gr de cebola
- 50 gr de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 caldo de carne
- 1 folha de lour partida em 2
- colorau
- sal
- pimenta
- 1 cerveja pequena ( 25 cl)
- 1/2 copinho da bimby de agua
- tempero espiga alho e jindungo

Ervilhas

- 100 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 30 gr de azeite
- 250 gr de molho de cozer a língua
- 500 gr de ervilhas congeladas
- sal

Preparação:

Primeiro colocar a língua inteira só em agua, dentro da olla gm e programar 30 minutos, menu carne.
Retirar, deitar a agua fora e retirar toda a pele da língua.

Enquanto isto colocar na bimby a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e picar 5 segundos, vel 5, e de seguida refogar 7 min, temp 100, vel 1.
Acrescentar o tomate e programar mais 7 min, temp 100, vel 1. Quando terminar triturar tudo, 30 segundos na vel 5, 7, 9.

Na cuba da olla gm colocar a língua já sem pele, o refogado e os restantes ingredientes excepto a cenoura que reservou.
Programar 40 min, menu carne.
Quando apitar, retirar a língua e cortar em fatias. Voltar a colocar no molho juntamente com a cenoura reservada partida em pedaços. Nesta altura retirar as 250 gr molho da carne que iremos usar para as ervilhas.
Rectificar temperos e programar mais 20 min, menu carne.

Nesta altura colocar na bimby a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg, vel 5, e de seguida refogar 7 min, temp 100, vel 1.
Acrescentar as ervilhas e o molho da carne, o sal e cozinhar 20 min, temp 100, vel colher inversa.
Quando terminar, envolver, ver se precisam de mais sal ( no meu caso foi preciso, estavam meio doces), e programar mais 5 min, temp varoma, vel colher inversa, para que o molho evapore um pouco.

12 comentários:

  1. Que bom aspecto...esse molho parece-me perfeito!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. adoro lingua estufada ,aqui na suiça vende-se nos hipermercados ja cozida prontinha a estufar, obrigada pela receita, vou experimentar em breve :)

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  3. Já comia, adoro lingua estufada, essa ta com um aspeto divinal.
    Bjs

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  4. Nunca comi língua de vaca, mas a tua ficou com bom aspecto!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  5. Adoro este pratinho,...a minha mãe quando eu era pequena fazia diversas vezes,...e assim com esse molhinho, que delícia!
    Beijinhos,
    Bom fim-de-semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Nunca comi língua de vaca, faz-me confusão! ;)

    O bulgur é mais grosso que o couscous ;)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  7. Ós anos que não como!!! Está mesmo apetitoso :)

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  8. Adoro língua de vaca e o teu prato está mesmo apetitoso!

    Beijinhos**

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  9. Nunca comi língua de vaca. Mas parece-me que desta forma deve ficar uma delícia.
    Bjs

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  10. Que bom!! Já não como há tantos anos. A minha mãe fazia imenso e eu só comia da dela, por causa da parte da higiene e esta tua está com tão óptimo aspecto!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. bem eu nao sou la mt amiga mas o meu marido e filho eles sao fans a tua ficou 5* bjs bd

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Comentários Verdes

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