04/02/2013

Rissóis de Pescada e Camarão


Há quanto tempo andava eu doida para experimentar uns rissóis.... A verdade é que cá em casa só se come dos caseiros... o que sai caro comprar só a certas pessoas!
Meti mãos a obra e digo-vos... comprar nunca mais! Uma delicia bem ao nosso gosto!!



Ingredientes:

Recheio:
- 2 lombinhos de pescada congelados
- 250 gr de miolo de camarão
- 1/2 cebola ( 75 gr)
- 1 dente de alho grande
- 20 gr de azeite
- 20 gr de margarina
- 80 gr de farinha
- 100 gr de caldo de cozer o peixe
- 300 gr de leite
- 1 knorr de marisco
- sal, pimenta, noz moscada
- salsa q.b.
- 1 gema de ovo
- sumo de limão a gosto ( ja me falaram em gotas.... portanto contei, 30 gotas :D :D Mas aguentava mais)

Massa: ( fazer 1 receita e 1/2 para a quantidade de recheio descrita acima)
- 250 gr de agua
- 30 gr de margarina
- 5 gr de azeite
- sal
- 250 gr de farinha

Preparação:

Começar por cozer o peixe e o marisco em agua temperado com sal. 
Escorrer, desfiar o peixe e cortar os camarões em pedacinhos, e reservar num lado o peixe e noutro a agua de cozer.
Na bimby colocar a meia cebola, o alho e o azeite e picar 7 segundos, vel 5. 
Refogar depois 5 minutos, temp 100, vel. 1.
Quando terminar acrescentar a margarina, o leite, a farinha, a agua de cozer, o knorr, pimenta, noz moscada e um pouco de sal. Programar 7 minutos, temp 90, vel 3.
De seguida rectificar temperos e com a bimby na velocidade 3, acrescentar a gema de ovo e programar mais 1 minutos, temp 90, vel 3.
Despejar o bechamel para cima do peixe reservado e envolver muito bem, juntamente com bastante salsa picada e o sumo de limão. Reservar.

Para a massa colocar na bimby a agua, a margarina o azeite e o sal e programar 5 minutos, temp 100, vel 1.
Acrescentar a farinha de uma só vez e misturar 20 segundos na velocidade 4.~

Retirar a massa e ir esticando aos poucos ( bem esticada, qto mais melhor). Colocar um pouco de recheio, fechar calcando e cortar com um copo do tamanho desejado.

No final, depois de todos feitos, passar cada um por ovo batido com elite ( pouco ovo, muito leite) e depois por pão ralado.

Congelar num tabuleiro, e passar depois para um saco! Desta maneira temos rissóis sempre prontos a fritar!!

Na altura, fritar directamente saídos do congelador, e acompanhar com o que mais gostar ( neste caso foi com arroz de ervilhas).

Com esta receita consegui fazer 32 rissóis normais.

12 comentários:

  1. Adorei o aspecto destes rissóis, ficaram uma delícia! Nunca fiz rissóis em casa, tenho medo que a massa fique estranha... :P
    Mas vou levar a tua receita, porque ficou mesmo com bom aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Os rissóis feitos em casa ficam sempre com outro sabor ... além de sabermos o que estamos a comer :D
    Bjs

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  3. Eu também faço sempre em casa, e são sem dúvida bem melhores! :D

    Estão lindos os teus!*

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  4. Gosto imenso de rissóis caseiros pois são sempre feitos ao nosso gosto.
    Os teus ficaram com um aspecto mesmo muito bom!

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  5. já há muito tempo que não comia rissóis e tenho a dizer que me souberam muito bem , estavam divinais , deliciosos, para quando a segunda dose verdinha :)

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  6. Já há muito tempo que não comia rissois e como estes então :)....deliciosos, divinais ....para quando o segundo round de jantarinho de rissois :)

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  7. Realmente parecem ter ficado bem saborosos :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  8. Ha´muito que não faço .
    Os teus ficaram lindos e com certeza que uma delicia.
    bjs

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  9. Olá,
    Que belos rissóis...
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  10. Que lindos, muito bom aspecto !
    Eu adoro rissóis, mas tenho preguiça de os fazer, confesso !

    Beijinhos

    Isabel

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  11. aqui esta uma coisa que gosto mt adoroooooooo e estes estao uiui adorei super bjs

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Comentários Verdes

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