09/11/2012

Risotto de Alheira e Grelos


Já andava há algum tempo com esta ideia na cabeça... e uma noite desta proporcionou-se, tinha todos os ingredientes em casa inclusive grelos já cozidos a espera de serem usados.
Que posso dizer... adoro risotto! Adoro alheira! Adoro grelos mas estes eram amargos :(

Ingredientes:

- 150 gr de arroz para risotto
- 1 alheira
- grelos cozidos
- 1 cebola pequena
- 1 dentes de alho
- margarina
- parmesão
- vinho branco ( metade da chávena de arroz)
- caldo de cozer a alheira com um pouco de sal

Preparação:

Cozer a alheira com um pouco de sal e deixar ferver apenas uns minutos, para a agua ganhar algum sabor. Reservar a alheira, retirando a pele e deixar o caldo em lume brando.
Num outro tacho refogar a cebola e o alho na margarina. Acrescentar o arroz, fritar e acrescentar depois o vinho branco, deixando ferver até evaporar.
Ir acrescentando aos poucos caldo a ferver, sempre uma concha de cada vez, mexendo até que se evapore quase na totalidade. Quando o arroz tiver praticamente cozido ( e faltar mais 2 conchas de caldo), acrescentar a alheira em pedaços e os grelos juntamente com a concha de agua. Minutinhos depois acrescentar então a ultima concha de agua, manteiga e parmesão ralado a gosto. Envolver bem e servir.

PS: Este foi o risotto mais ralo que fiz ( lol). Isto porque risotto é comido na hora e estava a ver que não ia jantar logo de seguida, deixei agua para não secar, mas para contrariar, foi chamar uma vez e estavamos a comer.... :)

6 comentários:

  1. Nestes dias de frio e chuva apetece mesmo assim uma refeição bem reconfortante!

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  2. adoro adoro. gosto muito de todos esses ingredientes...
    Beijinhos

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  3. Que delicia :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. O comer era tão bom que não foi preciso insistir para virem comer, é bom sinal :-)

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  5. Eu também adoro grelos, e num risotto devem ficar fantásticos :D Tenho de experimentar :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

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  6. Verdinha!!! Minha linda, só hoje é que vi o teu comentário.
    Obrigada pela dica da massa de chamuças do martim moniz.
    Estás de volta às culinárias bloguistas? Eu tenho andado um bocadinho afastada por causa do trabalho e das formações profissionais.
    Espero que esteja tudo bem contido.
    Xaudades!!!!! Beijinhos.
    Rute

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Comentários Verdes

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