19/11/2012

Feijoada de Cabrito

Deram-nos meio cabrito, mas já velho, ou seja, rijo. Da primeira vez cozinhei no forno e o resultado foi tentar comer carne a mão, puxando ehehe. Com o outro saco pensei que só comendo guisado... mas como não sou apreciadora de jardineira nem nada do género  decidi-me por uma prática feijoada, em que o cabrito cozinhou uma hora e finalmente ficou booomm :)

Ingredientes:

- pedaços de cabrito, limpos de gorduras
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 chouriço e meio ( dos correntes, pequenos portanto)
- 1 cenoura bem grande ou 2 mais pequenas
- couve lombardo q.b.
- 2 tomates maduros sem peles mas com sementes
- 2 colheres de sopa cheias de polpa de tomate
- vinho branco q.b.
- um pouco de agua
- sal, pimenta
- louro
- feijão branco em lata ( usei 2 grandes com todo o liquido)

Preparação:

Refogar a cebola e os alhos em azeite, tudo picadinho. Acrescentar o chouriço e a cenoura, em rodelas e refogar mais um pouco. Acrescentar depois o cabrito em pedaços, os tomates, a polpa, o vinho branco, agua, sal, pimenta e o louro.
Deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente e acrescentar mais agua se necessário.
Quando o cabrito estiver macio acrescentar a couve e cozinhar 5 minutos. Acrescentar de seguida o feijão com o liquido, mexer e cozinhar mais 10 minutos após ferver.

Servir, com picante se gostar, arroz branco e muito pão! Adorooo!

9 comentários:

  1. Esta feijoada tem mesmo bom aspecto. Adoooro!
    Beijinhos

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  2. Que rico cabrito eu adorei a receita...um beijinho e boa semana.

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  3. Que bela feijoada :) Bem podia ser o meu almoço!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Gosto de cabrito ,mas nunca comi em feijoada ,não importava nada de comer essa pois esta com um aspecto super delicioso.
    boa semana
    bjs

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  5. Nunca provei,...mas tem cá um aspecto delicioso,..bem ao gosto cá de casa!
    Beijinhos
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Já experimentei feijoada de muitas coisas: de frango, de peru, de beringela, de soja ou até de cogumelos, mas de cabrito nunca tinha visto! Tem realmente bom aspecto :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  7. Eu gosto de feijoada seja do que for!! Esta é uma novidade pra mim, mas adorei logo à partida :)
    Que aspecto bom!!!
    beijoca

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  8. essa é nova pra mim, mas adorei a sugestão.
    Beijinhos

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Comentários Verdes

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