16/11/2012

Codornizes no Forno

Cá por casa adoramos codornizes fritas... mas a verdade é que não pode ser sempre e as vezes apetece algo mais pratico, em que seja juntar tudo num pirex e já está. Foi o caso.

A unica modificação a fazer?? Abrir as codornizes como se fosse fritar, ganham mais sabor, tendo em conta que estas nem ficaram temperadas antes nem nada.

Ingredientes:

- 4 codornizes
- batatas em cubinhos
- cogumelos frescos pequenos
- 4 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- massa de pimentão
- sal, pimenta
- uma pitada de cominhos e de cravinho
- 1 folha de louro
- cerveja
- azeite

Preparação:

Colocar totos os ingredientes no pirex da cloche, excepto os cogumelos frescos. Ligar e ir cozinhando, mexendo e regando com o proprio molho. A cloche tem a vantagem de deixar a comida bem douradinha enquanto a cozinha, e muito mais rapidamente que o forno.
Quando as batatas estiverem meio cozinhadas, adicionar os cogumelos e acabar de cozinhar tudo.

6 comentários:

  1. Nunca comi codornizes! Em minha casa nunca foram um prato habitual, e quando comecei a viver sozinha nunca senti grande curiosidade ;) Às vezes no talho ainda olho para elas, um dia experimento :)

    Beijinhos :D

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  2. Adorei, uma receita simples e deliciosa!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. há muito tempo que não compro codornizes e ainda há dias a minha filha me deu "o toque"... lol
    esta tua receita é muito interessante!

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  4. Eu acho que nunca comi codornizes!!
    Essa tua refeição está uma delícia :)

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  5. Tem muito bom aspecto mas na verdade nunca consegui comer.
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Olá minha querida!
    As tuas codornizes ficaram fantásticas...um beijinho e um lindo fim de semana:))

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Comentários Verdes

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