13/11/2012

Bacalhau com Natas - Versão Rápida


Gosto muito de bacalhau com natas... e faço inúmeras vezes, inclusive para congelar.

Quando estou com pressa, opto por esta receita mais rápida, com batata palha e bechamel de compra. Pode não ser o verdadeiro bacalhau com natas, mas que é prático e saboroso é :)

Ingredientes:

- 200 gr bacalhau cozido e desfiado
- 200 gr batata palha
- 1 cebola ( 120 gr)
- 2 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 500 gr bechamel ( feito na bimby ou de compra)
- 1 pacote de natas ( usei apenas 150 gr do que já tinha aberto)
- pão ralado

Preparação:

Cozer e desfiar o bacalhau ( eu cozo sempre algumas postas e congelado já em lascas, quando preciso torna se mais fácil, pois migas de bacalhau uso em ultimo caso).

Na bimby colocar a cebola com os alhos e o azeite e picar 5 segundos na vel 5, e de seguida refogar 7 minutos, temp 100, vel 1.

Acrescentar dps o bacalhau desfiado e programar 2 minutos temp varoma, vel 1.

Num tupperware colocar as batatas palha e espalhar por cima o bacalhau acabado de sair da bimby, ainda bem quente. Envolver bem.

Na bimby fazer o bechamel ( ou colocar o de pacote juntamente com as natas, sal, pimenta e noz moscada) e aquecer 4 minutos, temperatura 90, velocidade 3.

Despejar por cima do bacalhau quase todo o molho, reservando apenas um bocado e envolver bem.

Colocar num pirex, cobrir com o bechamel reservado e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno a 220, cerca de 40 minutos.

8 comentários:

  1. eu quando estou com pressa também recorro ao béchamel pronto e às batatas de pacote.
    gosto de bacalhau com natas e há bastante tempo que não como, agora fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir
  2. Eu também adoro bacalhau com natas e cá em casa adoram. Mas também quando há pressa faço como tu. fica delicioso.
    Muitas beijocas

    ResponderExcluir
  3. é muito bom bacalhau com natas eu adoro e também recorro a esses ingredientes quando a pressa aperta...
    beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  4. Rápido mas delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. A minha receita de bacalhau com natas preferida curiosamente não leva natas, porque é feita com iogurte ;) Fica uma delícia, e bem mais saudável :D

    Beijinhos :D

    ResponderExcluir
  6. Olá Verdinha
    Adorei conhecer este recanto ;)
    Este prato faz sempre um sucesso e faz um tempão que não faço...abriste-me o apetite!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. Gostei do aspecto, certamente fica uma delícia!

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...