18/10/2012

Quiche do Mar


Uma das melhores quiches que já comi... adorei simplesmente!!
A receita veio do Kanela y Limón, directamente para a minha cozinha, apenas com a aldrabice da base de tarte comprada... massa quebrada, para que conste, que até da trabalho a desenrolar ;)

Ingredientes:

- 1 base de massa quebrada

- 2 latas de atum em azeite
- 8 palitos do mar ( delicias)
- 200 gr de gambas ( miolo de camarão)
- 4 ovos
- 1 pacote de natas ( 200 gr)
- sal, pimenta
- noz moscada
- oregãos
- queijo ralado a gosto ( emmental, mozarella, flamengo, 3 queijos....)

Preparação:

Forrar uma tarteira untada com a massa.
Dispor o atum desfeito e escorrido, as delicias cortadas em pedaços ( cerca de 1 cm ), e as gambas previamente cozidas ( dei apenas uma fervura) e cortadas também se forem grandes.
Por cima colocar queijo ralado a gosto.
Bater os ovos com as natas e os temperos, e despejar por cima, polvilhando depois com os oregãos.
Levar ao forno pré aquecido a 190º cerca de 40 minutos ( convém verificar se está ja cozida e douradinha).

Posso garantir que é óptima... eu que não sou muitooooo amiga de quiches, adorei esta!

7 comentários:

  1. Essa quiche está mesmo apetitosa :)
    beijinhos

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  2. Também uso sempre massas de compra pois além de dar menos trabalho ficam sempre perfeitas.
    E perfeita ficou esta quiche que esta bem ao meu gosto.
    bjs

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  3. eu gosto de quiche, seja ela do que for.. mas esta com sabor a mar deixou-me encantada!

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  4. Que quiche apetitosa!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Que bela quiche! Levo a receita comigo para experimentar.

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Comentários Verdes

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