21/04/2011

Bifes de Peru com Presunto e Tâmaras



Já tinha visto esta receita no blog da Elvira há uns tempos... tardou mas fiz :)


Uma maneira óptima de os avessos ao peru o comerem, os bifes ficam realmente saborosos!


Ingredientes: ( 2 pessoas )

- 2 bifes de peru grandes e finos

- 8 tâmaras

- 4 fatias de presunto fininhas

- 2 a 3 dentes de alho

- sal, pimenta

- meio limão

- 1 folha de louro

- 100 ml de vinho branco

- 50 ml de azeite

- nozes de margarina

- meio caldo de carne

- 1 colher de sopa de mostarda

- manjericão seco q.b.

Preparação:

Bater com o martelo nos bifes de peru para que fiquem bem finos e tenros. Temperar com os alhos picadinhos, o sal, a pimenta e o sumo de limão.

Cortar cada bife ao meio para obter 4 bifes mais pequenos. Colocar uma fatia de presunto em cada um e por cima 2 tâmaras no sentido do comprimento. Enrolar apertando e fechando com 2 palitos.

Colocar os bifes num pirex. Numa taça misturar o caldo de carne desfeito com as mãos, o azeite, o vinho e a folha de louro partida ao meio. Despejar por cima dos bifes e colocar umas nozinhas de margarina.

Levar ao forno a 200º cerca de 40 minutos regando os bifes com o molho ocasionalmente.

Quando feitos, reserva-los e despejar o molho numa frigideira, adicionar a mostarda e o manjericão e deixar ferver 2 minutos. Voltar a colocar os bifes no pirex e despejar o molho por cima

Servir com arroz branco basmati e uma salada se desejar.

10 comentários:

  1. Uma refeição com um aspecto fantástico, a mistura de sabores certamente resulta na perfeição.

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  2. Verdinha adorei esses bifinhos.A mistura agridoce é sempre maravilhosa.

    Bjs

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  3. tenho presunto e tâmaras em casa, é só passar pelo talho e comprar os bifes. tenho mesmo que experimentar esta receita...

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  4. Muito fixe os teus bifinhos amiga gostei,bjokinhass

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  5. Muito bom verdinha, gostei muito e esse molhinho hummm

    Beijinho e Feliz Páscoa

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  6. Tardou mas não falhou, parece-me uma delícia :)

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  7. Que delicioso aspecto!
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

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  8. Xuxu ja te consegui adicionar nos blogs que eu sigo (tava dificil LOL)

    Quando é que me das o privilégio de comer umas coisinhas tuas ? :)

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  9. Não falhou e fizeste muito bem, pois devem dicar uma delicia.
    Um beijinho

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Comentários Verdes

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