07/03/2011

Bacalhau Assado com Batatas a Murro


Uma comida conhecida por todos nós, no entanto cada um tem a sua maneira de fazer não é verdade? Cá vai...
.
Ingredientes:

- batatas pequenas para assar
- 1 posta de bacalhau por pessoa ( media)
- sal grosso
- azeite de boa qualidade
- dentes de alho q.b.
.
Preparação:

Levar as batatas a assar cobertas com bastante sal grosso durante 30 minutos, a 200º ( pre aquecido). No caso de haver discrepancia de tamanho, dar um entalão as batatas maiores de uns 3 a 4 minutos em agua fervente.

Meter as postas de bacalhau a assar. No Inverno uso o grelhador electrico.

Quando assadas desfazer com as mãos e por num pirex. Limpar as batatas de sal ( não em demasia) e presentea-las com um murro. Colocar no pirex a volta do bacalhau.

Numa frigideira funda ferver o azeite com os dentes de alho fatiados e despejat por cima do pirex.
Servir de imediato.
.

8 comentários:

  1. adoro mesmo muito este comer especialmente a parte de dar muitos murros nas batatas hehehehehehe,bjokinhass

    ResponderExcluir
  2. Verdinha,
    Aqui esta um prato muito apreciado... Que saudades, aqui não temos bacalhau. Mas de olhar só para o teu prato já ganhei o dia : ) Esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. ESTE É UM DOS MEUS PRATOS PREFERIDOS, FICOU MESMO AO MEU GOSTO.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Sabe mesmo bem o bacalhau assim :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Um clássico da nossa cozinha.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Repetindo .... Um clássico, mas um deliciosamente clássico. Adoro as batatas a murro e concordo contigo este bacalhau tem mesmo de ser com um bom azeite =)
    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  7. e um dios meus pratos favoritos com bacalkhau
    e com umas migas? ai e de ir aos ceus:-)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...