25/02/2011

Rolo de Carne em Massa Folhada


Ora não há nada mais simples e prático para festinhas!!

Muito gostoso, desaparece num instante!! A receita já é conhecida, da nossa amiga Guigas.

Ingredientes:

- 500 gr carne ( 250 gr de vaca + 250 gr de porco)
- 50 a 60 gr de sopa de rabo de boi
- 100 gr de vinho tinto
- 150 gr de queijo
- 150 gr de fiambre
- 2 rectangulos de massa folhada ( 500 gr ao todo)
- 1 ovo para pincelar

Preparação:

Com a borboleta no copo da bimby colocar as carnes, a sopa de rabo de boi e o vinho tinto. Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Retirar a carne e deixar arrefecer, ou pelo menos amornar.

Juntar a massa folhada de modo a formar um longo rectângulo.

Cobrir com fatias de fiambre e depois de queijo. Espalhar por cima a carne e levar ao forno a 200º cerca de de 35 minutos.

Esperar que arrefeça e cortar em fatias de 1 cm com a faca eléctrica.

Se quiser pode comer quente, mas para este caso queria leva-la para uma festa.

11 comentários:

  1. Uma excelente sugestão.
    Gostei do aspecto e da simplicidade.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Adoro estes rolos de carne.
    Uma delicia.
    bjss

    ResponderExcluir
  3. SIMPLES E COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Adoro rolo de carne em massa folhada, e faz um vistão em qualquer mesa
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Que bom aspecto é daqueles pratos que faz um brilharete num lanche.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Nunca fiz rolo de carne mas com essa roupagem folhada ele fica lindo :)

    ResponderExcluir
  7. A massa folhada a envolver um simples rolo de carne dá-lhe logo um ar mais festivo... Excelente ideia!!!

    ResponderExcluir
  8. verdinha quem nao ia gostar==? fica bem bonito para levar para a festa.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Já ando há um tempão para fazer essa receita.Deve ficar deliciosa.

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Verdinha,
    Este rolo de carne esta com um aspecto fabuloso...
    Gostei muito da receita pois e' bem pratica de fazer : ) Alem de ficar uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...