Pois bem, vamos la a parte sincera, queria fazer raviolli... mas realmente não tenho jeito nenhum para a coisa!!! Ainda bem que testei a massa com um ovo primeiro!! Já estava a prever a coisa, complicado... puff...
Hei-de voltar a experimentar um dia com mais calma... prometo ehehe, mas por agora, as placas de lasanha a venda no super são assim algo de fantástico :D :D
E saiu uma lasanha bem diferente das tradicionais, sem natas, sem bechamel, sem molho de tomate... ora vejam...
Ingredientes: ( para 1 pessoa!!)
- 100 gr de espinafres
- 100 gr de requeijão
- 1 colher de sopa mal cheia de pinhões
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 3 metades de tomate seco
- pesto q.b. ( a venda no pingo doce ehehe)
- queijo da ilha ralado q.b.
- sal, pimenta
- noz moscada
- placas de lasanha ( 3 a 4)
Preparação:
.
Pré cozinhar as placas de lasanha cerca de 7 minutos. Por norma salto este passo, no entanto esta lasanha não leva molho e a massa dificilmente coze no forno. Reservar.
Cozer os espinafres 5 minutos e escorrer bem apertando com as mãos.
Saltear os pinhões numa colherzinha de azeite para que dourem um pouco. Reservar.
Numa frigideira levar o alho picado com o azeite e os pinhões, saltear. Acrescentar os espinafres, envolver e desligar o lume. Acrescentar o requeijão, sal, pimenta e noz moscada. Envolver muito bem com um garfo.
Acrescentar os pinhões reservados e envolver.
Colocar numa covete individual de alumínio uma placa de lasanha.
Por cima por metade do recheio.
Outra placa de lasanha e por cima o tomate seco picado.
Outra placa de lasanha e por cima o restante recheio...
Outra placa de lasanha, barrar com pesto e polvilhar com queijo da ilha ralado.
Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos a 200º.
Muitoooooo bueno!!!
.
Mesmo a meu gosto!
ResponderExcluirA lasanha ficou fantástica e super apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
uma delicia....aquele pesto por cima um toque divinal e os pinhões....o requeijão.....ai ai ai tenho de parar que já me estou a babar...
ResponderExcluirpara quem queria raviollis conseguiste um prato muito melhor... é que eu prefiro mais lasanha.
ResponderExcluirE ficou mesmo apetitosa!
ResponderExcluirDeve ser realmente muito bueno!!!
ResponderExcluirMudava era o requeijão por outro, não gosto.
Bjs
Que delícia, fiquei com vontade de ter esta lasanha para o almoço! :)
ResponderExcluirBeijinhos
MAS ESSA LASANHA FICOU BEM APETITOSA...QUE ALMOÇO GOSTOSO.
ResponderExcluirBJS
Que delicia,com pinhões nunca comi.
ResponderExcluirbjsss
Nunca comi lasanha de espinafres. Mas está com um aspecto que apetece já comer!!!
ResponderExcluirBeijinhos***
Tantos ingredientes que eu gosto!!!!
ResponderExcluirSó pode ser uma delicia
um beijinho
Venho retribuir a visita ao blog.
ResponderExcluirja estou seguindo o seu.
Adoro lasanha de espinhares :)
Mas esssa esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Adoro! Ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderExcluirFicou uma delícia :)...
ResponderExcluirbeijoca
apetecia-me lasanha amanha para o almoço
ResponderExcluirficou uma maravilha esta aqui
beijinhos