24/11/2010

Lasanha de Espinafres, Requeijão e Pinhões


Pois bem, vamos la a parte sincera, queria fazer raviolli... mas realmente não tenho jeito nenhum para a coisa!!! Ainda bem que testei a massa com um ovo primeiro!! Já estava a prever a coisa, complicado... puff...

Hei-de voltar a experimentar um dia com mais calma... prometo ehehe, mas por agora, as placas de lasanha a venda no super são assim algo de fantástico :D :D

E saiu uma lasanha bem diferente das tradicionais, sem natas, sem bechamel, sem molho de tomate... ora vejam...

Ingredientes: ( para 1 pessoa!!)

- 100 gr de espinafres
- 100 gr de requeijão
- 1 colher de sopa mal cheia de pinhões
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 3 metades de tomate seco
- pesto q.b. ( a venda no pingo doce ehehe)
- queijo da ilha ralado q.b.
- sal, pimenta
- noz moscada
- placas de lasanha ( 3 a 4)

Preparação:
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Pré cozinhar as placas de lasanha cerca de 7 minutos. Por norma salto este passo, no entanto esta lasanha não leva molho e a massa dificilmente coze no forno. Reservar.
Cozer os espinafres 5 minutos e escorrer bem apertando com as mãos.
Saltear os pinhões numa colherzinha de azeite para que dourem um pouco. Reservar.

Numa frigideira levar o alho picado com o azeite e os pinhões, saltear. Acrescentar os espinafres, envolver e desligar o lume. Acrescentar o requeijão, sal, pimenta e noz moscada. Envolver muito bem com um garfo.
Acrescentar os pinhões reservados e envolver.

Colocar numa covete individual de alumínio uma placa de lasanha.

Por cima por metade do recheio.

Outra placa de lasanha e por cima o tomate seco picado.

Outra placa de lasanha e por cima o restante recheio...

Outra placa de lasanha, barrar com pesto e polvilhar com queijo da ilha ralado.

Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos a 200º.

Muitoooooo bueno!!!
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14 comentários:

  1. Mesmo a meu gosto!
    A lasanha ficou fantástica e super apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. uma delicia....aquele pesto por cima um toque divinal e os pinhões....o requeijão.....ai ai ai tenho de parar que já me estou a babar...

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  3. para quem queria raviollis conseguiste um prato muito melhor... é que eu prefiro mais lasanha.

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  4. Deve ser realmente muito bueno!!!
    Mudava era o requeijão por outro, não gosto.

    Bjs

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  5. Que delícia, fiquei com vontade de ter esta lasanha para o almoço! :)
    Beijinhos

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  6. MAS ESSA LASANHA FICOU BEM APETITOSA...QUE ALMOÇO GOSTOSO.
    BJS

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  7. Que delicia,com pinhões nunca comi.
    bjsss

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  8. Nunca comi lasanha de espinafres. Mas está com um aspecto que apetece já comer!!!

    Beijinhos***

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  9. Tantos ingredientes que eu gosto!!!!
    Só pode ser uma delicia
    um beijinho

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  10. Venho retribuir a visita ao blog.
    ja estou seguindo o seu.
    Adoro lasanha de espinhares :)
    Mas esssa esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  11. Adoro! Ficou mesmo com bom aspecto!

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  12. apetecia-me lasanha amanha para o almoço
    ficou uma maravilha esta aqui
    beijinhos

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Comentários Verdes

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